Шоколадно-творожная запеканка с отрубями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шоколадно-творожная запеканка с отрубями получается не только вкусной, но и полезной. К тому же, она выглядит очень красиво и аппетитно. Перед таким блюдом не устоит ни одна сладкоежка!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить эту запеканку, вам понадобится творог. Вы можете выбирать продукт с любым содержанием жирности, но если вы придерживаетесь диеты и следите за фигурой, то лучше отдать предпочтение обезжиренному варианту. Украсить запеканку можно свежими ягодами и листиками мяты. Чтобы узнать, как приготовить шоколадно-творожную запеканку с отрубями, прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Творог 150 Грамм
- Ржаные отруби 25 Грамм
- Яичные белки 3 Штуки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Какао 10 Грамм
- Молоко 3 Ст. ложки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Фруктоза 2 Ст. ложки
- Шоколадные капли 2 Ст. ложки
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Ягодный сок 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
4
Как приготовить "Шоколадно-творожная запеканка с отрубями"
Ржаные отруби измельчите. Лучше всего это делать при помощи кофемолки. Затем просейте их через сито. Высыпьте просеянные отруби в миску и залейте их молоком.
Добавьте размятый вилкой или перетертый через сито творог. Всыпьте фруктозу, вбейте одно яйцо и положите два сырых белка. Тщательно все перемешайте.
Просейте в миску какао и снова все перемешайте. Переложите массу в чашу блендера и взбейте ее до однородного состояния. Она должна получиться довольно густой.
Небольшие капельки черного или молочного шоколада добавьте к творожной массе. Вместо них можно использовать обычный шоколад, который можно поломать на мелкие кусочки.
Полученную массу из творога и шоколадных капель тщательно перемешайте и выложите в силиконовую форму для запекания, разровняв верх лопаткой.
Разогрейте духовку до ста девяноста градусов. Поставьте в нее форму, запекайте до готовности. Затем блюдо достаньте из духовки и полностью остудите.
Теперь приготовьте белковый крем. Для этого взбейте белок со щепоткой соли, затем добавьте столовую ложку фруктозы, ягодный сок и щепотку лимонной кислоты.
Оценить рецепт Шоколадно-творожная запеканка с отрубями
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Двухцветный творожный торт (без выпечки)
Рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой
Десерт "Монблан"
Сырники от Юлии Высоцкой
Торт кефирный
Двухцветный творожный торт (без выпечки)
Рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой
Десерт "Монблан"
Сырники от Юлии Высоцкой
Торт кефирный
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Запеканка - лучшие 10 рецептов
- Итальянская запеканка
- Картофельная запеканка с капустой
- Мясная запеканка в духовке
- Постная запеканка без масла
- Запеканка мясная с рисом
- Творожная запеканка с песочным тестом
- Картофельная запеканка со шпинатом
- Запеканка из черствого пасхального кулича
- Запеканка из кекса с творогом
- Яичная запеканка с тушёными огурцами
ПОЛЕЗНОЕ