Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кукурузный крахмал, по желанию, можно заменить на манную крупу или муку.
В чашу блендера выложите творог, яйца, соль и сахар.
Пробейте массу до однородности. Также можно воспользоваться погружным блендером.
По желанию, можете добавить любой ароматизатор по вкусу.
Творожную массу разделите на 2 неравные части. В меньшую часть добавьте какао-порошок и 1 столовую ложку крахмала, в большую — 2 столовые ложки крахмала.
Перемешайте обе массы до однородного теста, без комочков.
Форму для выпечки диаметром 20 на 20 см. выстелите пергаментом или смажьте маслом.
Вылейте на дно 2-3 столовые ложки белой творожной массы.
Поверх налейте 1-2 столовые ложки шоколадного теста.
Так поочередно заполняем тестом всю форму, чередуя белое и шоколадное. Ставим творожную запеканку готовиться в духовку, которую нужно заранее прогреть до 180 градусов.
Готовность творожной запеканки определяется визуально. Немного потрясите форму, серединка должна слегка подрагивать, как у чизкейка. Я держала ее в духовке на среднем уровне около 40-45 минут, а вы ориентируйтесь на свою духовку. Даем творожной запеканке остыть в форме, после чего вынимаем ее и можно нарезать порционными кусочками.