Шоколадная глазурь из шоколада
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В арсенале каждой хозяйки, которая любит заниматься выпечкой, должен быть классный вариант, как приготовить шоколадную глазурь из шоколада. Предлагаю вам на заметку мой проверенный рецепт.
Описание приготовления:
Это очень интересный, но при этом достаточно простой рецепт шоколадной глазури из шоколада с добавлением сахарной пудры и сметаны. Она прекрасно подойдет как для тортов, так и для печенья, маффинов или простых домашних пирогов. Очень густая, насыщенная и невероятно вкусная глазурь, которую обязательно стоит попробовать.Состав / Ингредиенты:
- Шоколад 450 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
473 ккал
Калорийность
11 г
Белки
17 г
Жиры
59 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадная глазурь из шоколада"
1. Первым делом в глубокой мисочке растопите шоколад. Можно использовать как черный или молочный, так и несколько видов сразу.
2. Добавьте в мисочку мягкое сливочное масло и начните активно перемешивать. От температуры масло будет постепенно таят и шоколадная глазурь из шоколада в домашних условиях станет однородной массой.
3. Добавьте сметану. Неожиданно? Да, можно сказать и так, но вот результат будет просто восхитительным. Тщательно перемешайте. Можно воспользоваться венчиком, чтобы взбивать глазурь.
Оценить рецепт Шоколадная глазурь из шоколада
3.5
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный пирог с маскарпоне
Шоколадное песочное печенье
Кексики с шоколадом внутри
Шоколадное печенье с лесными орехами
Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью
Шоколадный пирог с маскарпоне
Шоколадное песочное печенье
Кексики с шоколадом внутри
Шоколадное печенье с лесными орехами
Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вера
11.02.2020 15:30
Делала 1/2 нормы. Брала молочный и горький. А вот пропорции сметаны и масла поменяла местами и отлично подошло как рисовальная масса. Спасибо за идею!!!!
Марина Щербакова
05.07.2016 14:26
Мне рецепт конечно нравится. Но полкило пудры на 450 г шоколада, это перебор, пудру убрать лучше.
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ