Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Шоколадная глазурь из шоколада

Шоколадная глазурь из шоколада



Приготовил :  
05.07.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В арсенале каждой хозяйки, которая любит заниматься выпечкой, должен быть классный вариант, как приготовить шоколадную глазурь из шоколада. Предлагаю вам на заметку мой проверенный рецепт.

Описание приготовления:

Это очень интересный, но при этом достаточно простой рецепт шоколадной глазури из шоколада с добавлением сахарной пудры и сметаны. Она прекрасно подойдет как для тортов, так и для печенья, маффинов или простых домашних пирогов. Очень густая, насыщенная и невероятно вкусная глазурь, которую обязательно стоит попробовать.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Шоколад 450 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 500 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций 1

Калорийность

473 ккал

Калорийность

11 г

Белки

17 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шоколадная глазурь из шоколада"

1. Первым делом в глубокой мисочке растопите шоколад. Можно использовать как черный или молочный, так и несколько видов сразу.
2. Добавьте в мисочку мягкое сливочное масло и начните активно перемешивать. От температуры масло будет постепенно таят и шоколадная глазурь из шоколада в домашних условиях станет однородной массой.
3. Добавьте сметану. Неожиданно? Да, можно сказать и так, но вот результат будет просто восхитительным. Тщательно перемешайте. Можно воспользоваться венчиком, чтобы взбивать глазурь.
4. Для аромата влейте ванильный экстракт и начините всыпать сахарную пудру, постоянно перемешивая.
5. Когда все готово, накройте мисочку пленкой и отправьте в холодильник на полчасика. После достаньте и оставьте при комнатной температуре минут на 10, после чего можно использовать ее по назначению. Надеюсь, что мой рецепт приготовления шоколадной глазури из шоколада вам понравится.
Оценить рецепт Шоколадная глазурь из шоколада
3.5, всего 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шоколадная глазурь из шоколада"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадная глазурь из шоколада

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вера 11.02.2020 17:30 

Делала 1/2 нормы. Брала молочный и горький. А вот пропорции сметаны и масла поменяла местами и отлично подошло как рисовальная масса. Спасибо за идею!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина Щербакова 05.07.2016 15:26 

Мне рецепт конечно нравится. Но полкило пудры на 450 г шоколада, это перебор, пудру убрать лучше.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
ингредиенты для оливье

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
фахитос с курицей рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика