Глазурь из шоколада
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать вам, как приготовить глазурь из шоколада с желатином, чтобы она получилась удивительно гладкой, блестящей и могла украсить любой ваш десерт. На самом деле все довольно просто!
Описание приготовления:
Эта удивительная глазурь из шоколада в домашних условиях прекрасно подойдет как для тортов, так и для мелкой выпечки: капкейков, пончиков, эклеров. Работать с ней сможет даже новичок в кулинарии, так что очень рекомендую запомнить рецепт. При желании можно использовать как черный, так и молочный шоколад, а также регулировать количество сахара.Состав / Ингредиенты:
- Шоколад 100 Грамм
- Сливки 65 Миллилитров
- Желатин 10 Грамм
- Какао 3 Ст. ложки
- Сахар 200 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
329 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Глазурь из шоколада"
1. В небольшой сотейник отправьте сливки, воду, какао и половину шоколада. Я рекомендую использовать черный шоколад с высоким содержанием какао. Отправьте на огонь и доведите все до кипения. Постоянно помешивая, превратите все в однородную массу. После снимите с огня и введите вторую половину шоколада (тут рекомендую использовать дропсы). Все тщательно перемешайте.
2. Отдельно замочите желатин. Очень удобно использовать в рецепте приготовления глазури из шоколада листовой.
5. Чтобы не попалось никаких комочков и глазурь из шоколада в домашних условиях была идеальной консистенции, процедите ее через тонкое сито.
Оценить рецепт Глазурь из шоколада
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный пирог с ванилью
Торт шоколадный "Конфетти"
Творожок в шоколаде
Конфеты из печенья "Орео"
Мороженое с шоколадной крошкой
Шоколадный пирог с ванилью
Торт шоколадный "Конфетти"
Творожок в шоколаде
Конфеты из печенья "Орео"
Мороженое с шоколадной крошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ