Шоколадная глазурь для торта из шоколада
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Несомненно один из лучших десертов — это домашняя выпечка. Мало кто откажется от кусочка торта из шоколада покрытого шоколадной глазурью. Сегодня расскажу, как приготовить глазурь в домашних условиях.
Описание приготовления:
Приготовить глазурь достаточно просто, основные ингредиенты — шоколад и масло. Если готовите глазурь из темного горького шоколада, для сладости добавляйте сахарную пудру, если из молочного шоколада, то можно обойтись и без нее. Вино в этом рецепте придаст зеркальный блеск, а соль оттенит сладость. На каждом этапе хорошо взбивайте глазурь, это придаст ей шелковистую текстуру.Ингредиенты:
- Шоколад черный — 230 Грамм
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахарная пудра — 1/2 Стакана
- Красное вино — 100 Миллилитров
Количество порций: 10
Как приготовить "Шоколадная глазурь для торта из шоколада"
1
Поставьте шоколад на водяную баню, добавьте масло и соль. Помешивайте, пока шоколад и масло полностью не растворятся до однородной массы.
2
Маленькими порциями добавьте сахарную пудру и взбейте все хорошо венчиком до полного растворения. Глазурь должна получаться гладкой и однородной.
3
Вино доведите до кипения и, хорошо размешивая, влейте в глазурь. Дайте остыть — и можно приступать к поливке торта.
Оценить рецепт Шоколадная глазурь для торта из шоколада:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Полезная пища
Домашняя шоколадная паста
Печенье
Торт "Белоснежка"
Шоколадный мусс с желатином
Полезная пища
Домашняя шоколадная паста
Печенье
Торт "Белоснежка"
Шоколадный мусс с желатином
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Глазурь - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
