Шоколадная глазурь для торта из шоколада
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Несомненно один из лучших десертов — это домашняя выпечка. Мало кто откажется от кусочка торта из шоколада покрытого шоколадной глазурью. Сегодня расскажу, как приготовить глазурь в домашних условиях.
Описание приготовления:
Приготовить глазурь достаточно просто, основные ингредиенты — шоколад и масло. Если готовите глазурь из темного горького шоколада, для сладости добавляйте сахарную пудру, если из молочного шоколада, то можно обойтись и без нее. Вино в этом рецепте придаст зеркальный блеск, а соль оттенит сладость. На каждом этапе хорошо взбивайте глазурь, это придаст ей шелковистую текстуру.Состав / Ингредиенты:
- Шоколад черный 230 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахарная пудра 1/2 Стакана
- Красное вино 100 Миллилитров
Количество порций
10
Как приготовить "Шоколадная глазурь для торта из шоколада"
1
Поставьте шоколад на водяную баню, добавьте масло и соль. Помешивайте, пока шоколад и масло полностью не растворятся до однородной массы.
2
Маленькими порциями добавьте сахарную пудру и взбейте все хорошо венчиком до полного растворения. Глазурь должна получаться гладкой и однородной.
3
Вино доведите до кипения и, хорошо размешивая, влейте в глазурь. Дайте остыть — и можно приступать к поливке торта.
Оценить рецепт Шоколадная глазурь для торта из шоколада
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Печенье с шоколадом и морской солью
Клубнично-шоколадный смузи с мятой
Пирог с грушей и шоколадом
Крекеры с шоколадом и орехами
Миндальное печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом и морской солью
Клубнично-шоколадный смузи с мятой
Пирог с грушей и шоколадом
Крекеры с шоколадом и орехами
Миндальное печенье с шоколадом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Elena Krasichkova
28.05.2020 15:17
Большое спасибо за рецепт глазури, очень красивая и удобная в работе
Марина Κрасильникова
30.08.2019 08:50
Очень классный рецепт, мне понравился! Глазурь легко ложится и можно сделать ровные потеки по краям. Спасибо!
Глазурь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ