Глазурь для торта из шоколада и сливок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любой торт нуждается в красивом оформлении. Если залить торт шоколадной глазурью, то получится не только очень красиво, но и вкусно. А как приготовить правильную глазурь я расскажу ниже.
Описание приготовления:
Если вы готовите шоколадную глазурь для того, чтобы сделать подтеки на торте, то сливочное масло можно не добавлять. А если заливать торт целиком, то без него не обойтись. Сливочное масло делает глазурь более пластичной и она не будет трескаться на торте.Состав / Ингредиенты:
- Шоколад 200 Грамм (темный)
- Сливки 100 Грамм (от 33% жирности)
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
1
Калорийность
441 ккал
Калорийность
21 г
Белки
16 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Глазурь для торта из шоколада и сливок"
В небольшой ковш налейте жирные сливки, поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипятить сливки не надо.
В горячие сливки добавьте шоколад поломанный на кусочки. Перемешивайте массу до полного растворения шоколада.
Затем в горячую массу добавьте сливочное масло. Оно сразу начнет таять. Хорошо вмешайте масло в шоколадную массу.
Если получившаяся масса гуще, чем вам необходимо, то можно добавить еще немного сливок. Для подтеков глазурь нужна гуще, чем для заливки торта целиком. Остудите глазурь до комнатной температуры.
Для заливки шоколадом установите торт на решетку и залейте глазурью. Дайте лишней глазури стечь с боков.
Оценить рецепт Глазурь для торта из шоколада и сливок
4.8
61
Рекомендуем рецепты:
Сырный суп с овощами
Крем-карамель
Омлет с козьим сыром
Грибы, запеченные в сливках
Соус для спагетти "Карбонара"
Сырный суп с овощами
Крем-карамель
Омлет с козьим сыром
Грибы, запеченные в сливках
Соус для спагетти "Карбонара"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Поля
27.10.2021 07:05
Отлично застыла! Супер! Я брала сливки 20% и шоколад черный как в шаге 1. Но и торт должен быть холодным прям из холодильника. Тогда глазурь моментально на нем схватывается! Благодарю вас!
Глазурь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ