Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Шоколад / Сливки / Глазурь для торта из шоколада и сливок

Глазурь для торта из шоколада и сливок



Приготовил :  
15.04.2020
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любой торт нуждается в красивом оформлении. Если залить торт шоколадной глазурью, то получится не только очень красиво, но и вкусно. А как приготовить правильную глазурь я расскажу ниже.

Описание приготовления:

Если вы готовите шоколадную глазурь для того, чтобы сделать подтеки на торте, то сливочное масло можно не добавлять. А если заливать торт целиком, то без него не обойтись. Сливочное масло делает глазурь более пластичной и она не будет трескаться на торте.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо: Выпечка / Глазурь

Ингредиенты:

  • Шоколад  — 200 Грамм (темный)
  • Сливки  — 100 Грамм (от 33% жирности)
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Глазурь для торта из шоколада и сливок"

Глазурь для торта из шоколада и сливок - фото шаг 1
Для приготовления глазури подготовьте необходимые ингредиенты.
Глазурь для торта из шоколада и сливок - фото шаг 2
В небольшой ковш налейте жирные сливки, поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипятить сливки не надо.
Глазурь для торта из шоколада и сливок - фото шаг 3
В горячие сливки добавьте шоколад поломанный на кусочки. Перемешивайте массу до полного растворения шоколада.
Глазурь для торта из шоколада и сливок - фото шаг 4
Затем в горячую массу добавьте сливочное масло. Оно сразу начнет таять. Хорошо вмешайте масло в шоколадную массу.
Глазурь для торта из шоколада и сливок - фото шаг 5
Если получившаяся масса гуще, чем вам необходимо, то можно добавить еще немного сливок. Для подтеков глазурь нужна гуще, чем для заливки торта целиком. Остудите глазурь до комнатной температуры.
Глазурь для торта из шоколада и сливок - фото шаг 6
Для заливки шоколадом установите торт на решетку и залейте глазурью. Дайте лишней глазури стечь с боков.
Глазурь для торта из шоколада и сливок - фото шаг 7
Залитый торт можно перенести на подложку и украсить по своему вкусу.

Оценить рецепт Глазурь для торта из шоколада и сливок:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Глазурь для торта из шоколада и сливок"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Очень шоколадный торт
Очень шоколадный торт
Белая шоколадная глазурь
Белая шоколадная глазурь
Глазурь из белого шоколада
Глазурь из белого шоколада
Шоколадная глазурь из шоколада
Шоколадная глазурь из шоколада
Ореховый пирог с шоколадной глазурью
Ореховый пирог с шоколадной глазурью
Шоколадная глазурь Меренга
Шоколадная глазурь Меренга
Шоколадные пирожные с глазурью
Шоколадные пирожные с глазурью

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

ира одинцова 30.12.2020 15:13 «Ответить

Шоколада нужно в 2 раза меньше на такое кол-во сливок и масла

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика