Глазурь для торта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шоколадная глазурь - самая распространенная, и ее используют для покрытия тортов, пирожных и булочек. Сегодня мы будем готовить самый простой и быстрый рецепт глазури для торта из какао-порошка.
Описание приготовления:
Когда я вижу на витринах магазина аппетитные тортики, покрытые блестящей глазурью, то мне становится довольно сложно контролировать свое слюноотделение. Но, слава богу, у меня есть этот замечательный рецепт приготовления глазури для торта, с которым я могу делать такую же красивую шоколадную глазурь. И, хотя это самый простейший вариант, как приготовить глазурь для торта, но мне он очень нравится, а особенно красиво получаются мои любимые шоколадные кексы - просто глаз не оторвать. И, если вы тоже захотели приготовить что-нибудь вкусненькое сегодня вечером, то я с удовольствием поделюсь с вами этим простым рецептом глазури для торта.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 4 Ст. ложки
- Какао 3 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 60 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
412 ккал
Калорийность
4 г
Белки
31 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Глазурь для торта"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Именно таким оно нам и понадобится.
Влейте молоко и размешайте до однородной массы.
В последнюю очередь добавьте размягченное сливочное масло. Не страшно, если вам не удастся полностью его размешать, при нагревании оно растопится.
Поставьте массу на огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Вы увидите, что постепенно глазурь станет гладкой и красивой.
Оценить рецепт Глазурь для торта
4.7
333
Рекомендуем рецепты:
Шоколадная паста по Дюкану
Шоколадная колбаска
Крем "Ганаш"
Торт "Прага" оригинальный
Закуска к бейлису
Шоколадная паста по Дюкану
Шоколадная колбаска
Крем "Ганаш"
Торт "Прага" оригинальный
Закуска к бейлису
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Дарья Субботина
07.11.2021 18:26
Отлично ! Спасибо за рецепт глазури , пекла для мужа ещё в мае на день рождение
Ира
25.10.2021 11:30
У меня глазурь осталась мягкой на булочках, но мы все сьели. Скажите, сколько калорий в такой глазури. Думаю сделать и для торта, но на нее поставлю мармеладных мишек и различные орешки.
Софья
10.02.2020 05:25
Глазурь получилась вкуснейшая! Застыла достаточно быстро. Вкус оправдал ожидания! Рецепт в копилку.
Татьяна Боровкова (Манжикова)
30.10.2016 08:51
Спасибо, за простой, быстрый, а самое главное - вкусный рецепт шокоадной глазури!Только какао используйте хорошего качества.
Глазурь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ