Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриная грудка / Шницель с гарниром
Шницель с гарниром
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотя шницель придуман в Германии, но он уже так полюбился в разных странах, что стал очень популярным. А всё дело в его простоте и всегда отличном вкусе. Давайте вновь повторим этот рецепт дома.
Описание приготовления:
Если не помните, то для начала прочтите о том, как приготовить шницель с гарниром. Сегодня делать его будем из куриной грудки. Получится очень нежная сердцевина, а снаружи — традиционная хрустящая панировка. С главным блюдом подадим картофельное пюре и спаржу. Они отлично сочетаются и не перебивают основной вкус.Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Куриная грудка — 2 Штуки
- Петрушка — 1 Штука (веточка)
- Мука пшеничная — 80 Грамм
- Сливки — 60 Миллилитров (жирные)
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Панировочные сухари — 100 Грамм
- Спаржа — 180 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Вода — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить "Шницель с гарниром"
1. Сначала почистите и нарежьте картофель большими кубиками. Отварите его в воде в течение 20 минут. Петрушку и чеснок мелко нашинкуйте. Лимон разрежьте на четвертинки. От спаржи отрубите жёсткие части.
2. Затем картофель раздавите в пюре, добавив сливки и сливочное масло. Также всыпьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
3. В это же время грудку смажьте солью и перцем. Приготовьте 3 емкости. В одну всыпьте сухари, во второй взбейте яйца, а третью наполните мукой.
4. Курицу вначале обмакните в муке, потом в яйце, а затем в сухарях. Теперь обжарьте шницель в разогретом масле с каждой стороны по 5 минут.
5. После этого обжарьте спаржу с чесноком в сковороде, в которую влейте воду. Делайте это в течение 3-х минут.
6. Подавайте шницель, полив его лимонным соком и посыпав петрушкой. Рядом выложите пюре и спаржу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шницель с гарниром:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Тушеная капуста в мультиварке "Редмонд"
Рагу свиное на кости
Суп из свежих зонтиков
Салат со стручковой фасолью
Индейка в духовке в рукаве
Тушеная капуста в мультиварке "Редмонд"
Рагу свиное на кости
Суп из свежих зонтиков
Салат со стручковой фасолью
Индейка в духовке в рукаве
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Шницель - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
