мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шницель с гарниром



Приготовил:  
18.05.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотя шницель придуман в Германии, но он уже так полюбился в разных странах, что стал очень популярным. А всё дело в его простоте и всегда отличном вкусе. Давайте вновь повторим этот рецепт дома.

Описание приготовления:

Если не помните, то для начала прочтите о том, как приготовить шницель с гарниром. Сегодня делать его будем из куриной грудки. Получится очень нежная сердцевина, а снаружи — традиционная хрустящая панировка. С главным блюдом подадим картофельное пюре и спаржу. Они отлично сочетаются и не перебивают основной вкус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Шницель / Пюре
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Петрушка — 1 Штука (веточка)
  • Мука пшеничная — 80 Грамм
  • Сливки — 60 Миллилитров (жирные)
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Панировочные сухари — 100 Грамм
  • Спаржа — 180 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Вода — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Шницель с гарниром"

Шницель с гарниром - фото шаг 1
1. Сначала почистите и нарежьте картофель большими кубиками. Отварите его в воде в течение 20 минут. Петрушку и чеснок мелко нашинкуйте. Лимон разрежьте на четвертинки. От спаржи отрубите жёсткие части.
Шницель с гарниром - фото шаг 2
2. Затем картофель раздавите в пюре, добавив сливки и сливочное масло. Также всыпьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Шницель с гарниром - фото шаг 3
3. В это же время грудку смажьте солью и перцем. Приготовьте 3 емкости. В одну всыпьте сухари, во второй взбейте яйца, а третью наполните мукой.
Шницель с гарниром - фото шаг 4
4. Курицу вначале обмакните в муке, потом в яйце, а затем в сухарях. Теперь обжарьте шницель в разогретом масле с каждой стороны по 5 минут.
Шницель с гарниром - фото шаг 5
5. После этого обжарьте спаржу с чесноком в сковороде, в которую влейте воду. Делайте это в течение 3-х минут.
Шницель с гарниром - фото шаг 6
6. Подавайте шницель, полив его лимонным соком и посыпав петрушкой. Рядом выложите пюре и спаржу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шницель с гарниром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
что можно приготовить с щавелем

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
сыр в кляре рецепт с фото