Шницель с гарниром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотя шницель придуман в Германии, но он уже так полюбился в разных странах, что стал очень популярным. А всё дело в его простоте и всегда отличном вкусе. Давайте вновь повторим этот рецепт дома.
Описание приготовления:
Если не помните, то для начала прочтите о том, как приготовить шницель с гарниром. Сегодня делать его будем из куриной грудки. Получится очень нежная сердцевина, а снаружи — традиционная хрустящая панировка. С главным блюдом подадим картофельное пюре и спаржу. Они отлично сочетаются и не перебивают основной вкус.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Куриная грудка 2 Штуки
- Петрушка 1 Штука (веточка)
- Мука пшеничная 80 Грамм
- Сливки 60 Миллилитров (жирные)
- Сливочное масло 20 Грамм
- Панировочные сухари 100 Грамм
- Спаржа 180 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Вода 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
169 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Шницель с гарниром"
1. Сначала почистите и нарежьте картофель большими кубиками. Отварите его в воде в течение 20 минут. Петрушку и чеснок мелко нашинкуйте. Лимон разрежьте на четвертинки. От спаржи отрубите жёсткие части.
2. Затем картофель раздавите в пюре, добавив сливки и сливочное масло. Также всыпьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
3. В это же время грудку смажьте солью и перцем. Приготовьте 3 емкости. В одну всыпьте сухари, во второй взбейте яйца, а третью наполните мукой.
4. Курицу вначале обмакните в муке, потом в яйце, а затем в сухарях. Теперь обжарьте шницель в разогретом масле с каждой стороны по 5 минут.
5. После этого обжарьте спаржу с чесноком в сковороде, в которую влейте воду. Делайте это в течение 3-х минут.
Оценить рецепт Шницель с гарниром
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Фасоль в томате
Салат "Генерал"
Фаршированный окорок куриный
Жаркое в горшочках по-вегетариански
Курица в кокосовом молоке
Фасоль в томате
Салат "Генерал"
Фаршированный окорок куриный
Жаркое в горшочках по-вегетариански
Курица в кокосовом молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шницель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ