Шницель с гарниром



18.05.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотя шницель придуман в Германии, но он уже так полюбился в разных странах, что стал очень популярным. А всё дело в его простоте и всегда отличном вкусе. Давайте вновь повторим этот рецепт дома.

Описание приготовления:

Если не помните, то для начала прочтите о том, как приготовить шницель с гарниром. Сегодня делать его будем из куриной грудки. Получится очень нежная сердцевина, а снаружи — традиционная хрустящая панировка. С главным блюдом подадим картофельное пюре и спаржу. Они отлично сочетаются и не перебивают основной вкус.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриная грудка
География кухни: Немецкая / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки
  • Спаржа 180 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1 штука
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Сливки 60 мл (жирные)
  • Куриная грудка 2 штуки
  • Петрушка 1 штука (веточка)
  • Мука пшеничная 80 грамм
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 2 ст. ложки
  • Панировочные сухари 100 грамм
Количество порций 2

Калорийность

169 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шницель с гарниром"

1. Сначала почистите и нарежьте картофель большими кубиками. Отварите его в воде в течение 20 минут. Петрушку и чеснок мелко нашинкуйте. Лимон разрежьте на четвертинки. От спаржи отрубите жёсткие части.
2. Затем картофель раздавите в пюре, добавив сливки и сливочное масло. Также всыпьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
3. В это же время грудку смажьте солью и перцем. Приготовьте 3 емкости. В одну всыпьте сухари, во второй взбейте яйца, а третью наполните мукой.
4. Курицу вначале обмакните в муке, потом в яйце, а затем в сухарях. Теперь обжарьте шницель в разогретом масле с каждой стороны по 5 минут.
5. После этого обжарьте спаржу с чесноком в сковороде, в которую влейте воду. Делайте это в течение 3-х минут.
6. Подавайте шницель, полив его лимонным соком и посыпав петрушкой. Рядом выложите пюре и спаржу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шницель с гарниром
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
что можно приготовить с щавелем

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
сыр в кляре рецепт с фото
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи