Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Рецепт шницеля из курицы

Рецепт шницеля из курицы



Приготовил :  
15.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам по душе простые, аппетитные и вкусные горячие блюда, тогда рекомендую пополнить свою кулинарную копилку этим классным рецептом. Чудесный вариант для любого гарнира на обед или ужин. Советую!

Описание приготовления:

Я хочу показать вам, как приготовить шницель из курицы в хрустящей панировке. В данном случае это классический вариант, но при желании вы можете добавить к сухарям самые разнообразные специи, сушеные травы и приправу для курицы, например. Перед подачей на стол дополнить блюдо можно свежей зеленью и ломтиком лимона.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Шницель

Ингредиенты:

  • Вода  — 2 Литра
  • Куриная грудка  — 4 Штуки
  • Хлеб  — 12 Ломтиков
  • Мука  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль и растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Рецепт шницеля из курицы"

Рецепт шницеля из курицы - фото шаг 1
1. Грудку вымойте, обсушите и выложите в глубокую мисочку или кастрюлю. Добавьте соль и влейте воду, оставьте на полчасика.
Рецепт шницеля из курицы - фото шаг 2
2. После обсушите как следует и отбейте. Желательно делать это через пленку или пакет, например.
Рецепт шницеля из курицы - фото шаг 3
3. Ломтики свежего хлеба подсушите в духовке. Можно, конечно, сразу использовать сухарики.
Рецепт шницеля из курицы - фото шаг 4
4. После измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Рецепт шницеля из курицы - фото шаг 5
5. Яйца взбейте вилкой немного. В отдельную тарелку выложите панировочные сухари, в другую - муку.
Рецепт шницеля из курицы - фото шаг 6
6. Куриную грудку обваляйте в муке, после в яйце и со всех сторон в панировочных сухарях.
Рецепт шницеля из курицы - фото шаг 7
7. Выложите шницель из курицы на сковороду и жарьте до румяной корочки с двух сторон.
Рецепт шницеля из курицы - фото шаг 8
8. Перед подачей можно выложить шницель на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рецепт шницеля из курицы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
постные картофельные пирожки с грибами

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
цыпленок табака рецепт