Шницель из телятины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шницель из телятины - традиционное австрийское блюдо. Именно из телятины готовится венский знаменитый шницель. Итак, давайте сегодня готовить в лучших традициях австрийской кухни! :)
Описание приготовления:
Как уже было сказано, шницель из телятины мы будем готовить в лучших традициях, поэтому подавать это мясо следует с картофельным пюре. Готовить это блюдо очень легко. С шницелем из телятины по данному рецепту мы справимся в течение 30 минут.Для удачного приготовления очень важно правильно подобрать мясо. Чем оно свежее, тем вкуснее получится шницель.
Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Телятина 500 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука 50 Грамм
- Панировочные сухари 100 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Кусочки лимона 4-6 Штук
- Картофель 7 Штук
- Свежая петрушка, лук-порей - По вкусу
- Молоко - По вкусу (для пюре)
Количество порций
4
Как приготовить "Шницель из телятины"
Мясо нарезаем кусочками, толщиной примерно в 2 см. Затем каждый кусочек отбиваем при помощи молотка, однако делать это нужно ровной стороной, а не той, где шипы. Отбивать мясо следует начиная от центра к краям. Затем каждый кусочек солим и перчим.
Затем берем три тарелки. В одну насыпаем муку, в другую панировочные сухари, а в третьем взбиваем яйца.
На печку ставим разогреваться сковородку с маслом. Каждый кусочек телятины сначала обмакиваем с двух сторон в яйца, затем в муку, а потом в панировочные сухари и отправляем на сковородку.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования аппетитной золотистой корочки (по 4-5 минут с каждой стороны). Готовые кусочки выкладываем на тарелочку и готовим другие.
Пока готовится шницель не забывайте про гарнир. Поэтому с самого начала приготовления на печку поставьте вариться картофель для пюре. Когда картофель практически свариться нарубите мелку петрушку и зеленый лук.
В сваренную картошку добавьте зелень, молоко (не забудьте, что всю воду сливать не следует, надо немного оставить жидкости), посолите, поперчите и растопчите до состояния пюре.
Оценить рецепт Шницель из телятины
4.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свинина, тушенная с укропом
Тыква, фаршированная мясом
Грестль
Хот-дог "Такса"
Болоньезе от Джейми Оливера
Свинина, тушенная с укропом
Тыква, фаршированная мясом
Грестль
Хот-дог "Такса"
Болоньезе от Джейми Оливера
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шницель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ