Шницель (классический рецепт)
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шницель — это блюдо традиционной венской кухни, которое традиционное готовится исключительно из телятины. Мясо обваливают в панировке (сухари и мука), а затем жарят в масле.
Описание приготовления:
Венский шницель — одно из самых известных блюд кухни Австрии. Классический венский шницель готовится из телятины в панировке из муки, яйца и измельченных панировочных сухарей. Приготовление шницеля из свинины тоже допустимо, но тогда такой шницель идет в меню с приставкой - «венский шницель из свинины».Смотрите, как приготовить шницель (классический рецепт) в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Телятина — 700 Грамм
- Панировочные сухари — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Молоко — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 100 Миллилитров
Количество порций: 8
Как приготовить "Шницель (классический рецепт)"
Для приготовления шницеля классического нам необходимо взять мясо телятины. Нарежьте его на пластины.
Мясо отбейте молоточком с двух сторон.
Посолите и поперчите кусочек с обеих сторон.
В одной мисочке взбейте яйца с молоком. В другую насыпьте муку, а в третью — панировочные сухари.
Окуните шницель во взбитое яйцо, потом в муку, потом снова в яйцо, потом в панировочные сухари. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности (огонь средний, на каждой стороне по 5-7 минут).
Подайте шницель к столу, прибавив нарезанные овощи или гарнир на ваш вкус.
Оценить рецепт Шницель (классический рецепт):
4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тушенка из говядины в духовке
Котлеты с творогом
Шурпа из тушенки
Говядина на мангале
Бургеры (быстрый рецепт)
Тушенка из говядины в духовке
Котлеты с творогом
Шурпа из тушенки
Говядина на мангале
Бургеры (быстрый рецепт)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Шницель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
