Щи по-монастырски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить щи по-монастырски. Это постный суп с грибами, который особенно понравится тем, кто не употребляет мясо. Щи получаются ароматными, наваристыми, хорошо насыщают.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить щи по-монастырски. Вместо замороженных грибов можно взять сушеные. Их тоже потребуется предварительно подготовить. По желанию в суп можно добавить томатную пасту для кислинки. Подавать щи можно со свежей зеленью, постным майонезом или соевой сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1,5 Литра
- Грибы замороженные 300 Грамм (шампиньоны, шиитаке, маслята, белые грибы)
- Перловка 2,5 Ст. ложки
- Картофель 150 Грамм
- Капуста белокочанная 150 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец черный горошком 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
4
Калорийность
46 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Щи по-монастырски"
Перловую крупу предварительно замочите в теплой воде на 1 час. Затем вымоченную перловку отварите до готовности в кипящей подсоленной воде.
Нарежьте репчатый лук кубиками, а морковь брусочками. Обжарьте в сковороде 5 минут. После влейте 100 мл. воды и тушите еще 5 минут.
Капусту тонко нашинкуйте. Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера.
Переложите в кастрюлю грибы, перловку, овощную зажарку, картофель и капусту. Влейте воду. Добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите по вкусу. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до готовности картофеля и капусты.
Оценить рецепт Щи по-монастырски
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Патэ из грибов
Куриный салат с ветчиной и опятами
Грибы со свининой в мультиварке
Грибной суп в мультиварке "Редмонд"
Рулет из лаваша с шампиньонами
Патэ из грибов
Куриный салат с ветчиной и опятами
Грибы со свининой в мультиварке
Грибной суп в мультиварке "Редмонд"
Рулет из лаваша с шампиньонами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ