Грибные щи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Щи – это блюдо исконно русской кухни, как борщ в Украине. Его готовят хозяйки в городах и деревнях, оно сытное и вкусное, всеми любимое. Предлагаем вам попробовать, как приготовить грибные щи.
Описание приготовления:
Существуют несколько рецептов приготовления этого блюда. Есть постные щи, для тех, кто придерживается диеты, либо поста. Существуют жирные и наваристые щи. Их готовят на основе мясного бульона с добавлением грибов. Лучше всего подавать щи с зеленым луком и корочкой ржаного хлеба. Вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу многим.Состав / Ингредиенты:
- Бульон из птицы 1,5 Литра
- Квашеная капуста 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Картошка 6 Штук
- Грибы сушеные 30 Грамм
- Грибы свежие 30 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Укроп По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Грибные щи"
1. Сухие грибы замачиваем в 100 миллилитрах кипятка, после чего отправляем на огонь и варим 5 минут.
3. Отваренные грибы нарезаем небольшими кусочками, 1 луковицу моем и нарезаем. Морковь моем и натираем на крупной терке. В кастрюле с добавлением подсолнечного масла обжариваем лук, грибы, морковь и квашенную капусту. Жарим 7 минут. Заливаем мясным и грибным бульоном, варим 20-30 минут, солим и перчим по вкусу.
Оценить рецепт Грибные щи
3.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сливочный соус с грибами
Паста с грибами шиитаке
Жареные вареники с картошкой
Универсальная приправа
Поджарка для супа
Сливочный соус с грибами
Паста с грибами шиитаке
Жареные вареники с картошкой
Универсальная приправа
Поджарка для супа
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
12.06.2020 19:43
Приготовил щи с грибами на курином бульоне.Правда и кусочки курицы тоже оставил в супе.Очень вкусно и сытно.Спасибо за рецепт,которым воспользовался.Предлагаю Всем готовить так.
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ