Щи с фрикадельками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я расскажу, как приготовить щи с фрикадельками. Это очень удачный рецепт для обеденного меню. Фрикадельки в супе выглядят оригинально и придают ему сытость. Вкусно, просто и полезно!
Описание приготовления:
Для приготовления фрикаделек можно использовать любой фарш. Иногда я беру фарш птицы (если в морозилке нет ничего мясного). В этом рецепте я использовала традиционный для фрикаделек говяжий фарш. Получилось ароматно и вкусно, в самых лучших традициях!Состав / Ингредиенты:
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Капуста 400 Грамм
- Картошка 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 2 Штуки
- Зелень 1 Пучок (петрушка и укроп)
- Лавровый лист 4 Штуки
Количество порций
7
Калорийность
111 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Щи с фрикадельками "
Фрикадельки лепятся очень просто. Для этого мы берем фарш и хорошенько его вымешиваем до эластичности. Руками скатываем небольшие шарики (примерно одинаковой величины).
В кипящую воду бросаем фрикадельки. Пока они варятся, быстро нарежем овощи. Параллельно следим за бульоном, снимаем с него пену с помощью шумовки.
Шинкуем промытую под проточной водой белокочанную капусту. Бросаем картофель с капустой в бульон с фрикадельками.
Очищаем лук и морковку. Мелко рубим и обжариваем их до золотистого цвета на сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
Поджарку из морковки и репчатого лука выкладываем в щи. Добавляем лавровый лист, соль и любые специи по вкусу.
Оценить рецепт Щи с фрикадельками
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тыквенное печенье к чаю
Кускус с цукини
Свиной шашлык на гриле с медом, апельсином и рисом
Вкусные котлеты из говяжьего фарша
Овощной бульон
Тыквенное печенье к чаю
Кускус с цукини
Свиной шашлык на гриле с медом, апельсином и рисом
Вкусные котлеты из говяжьего фарша
Овощной бульон
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталия Заяц(Романова)
24.03.2024 14:06
Приготовила щи с фрикадельками, да добавила ещё грибы. Получились наваристые вкусные щи. Рекомендую готовить такие.
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ