Щи донские с рыбой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам отведать вкусных щей по донскому рецепту! Наваристая горячая похлебка с рыбой, фасолью и капустой придется многим по душе. Смотрим рецепт приготовления щей донских с рыбой.
Описание приготовления:
Казаки знают толк в приготовлении блюд. Даже щи у них необычные получаются. В оригинальном рецепте принято использовать свежую речную рыбу, но, к сожалению, я не рыбачка, да в магазинах хорошая речная рыба не водится. Поэтому для приготовления донских щей с рыбой можете использовать любую белую рыбу, филейную часть. Только смотрите, чтобы костей не было.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1,5 литра
- Картошка 4 штуки
- Фасоль 150 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Рыба 250 грамм
- Капуста квашеная 3 ст. ложки
- Сахар 0,5 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Тмин 0,25 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
149 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Щи донские с рыбой"
Подготовьте все ингредиенты. Фасоль следует замочить на ночь или хотя бы на пару часов. Я ее также немножко провариваю перед готовкой.
Картошку почистите и порежьте на кусочки, только не мелко. Если картошка вообще небольшая, то порежьте ее просто пополам. Поставьте вариться.
Пока картошка варится, лук мелко порежьте, а морковку натрите на терке. Обжарьте овощи в масле до золотистого цвета.
Когда картошка закипит - добавьте к ней фасоль и овощи обжаренные. Огонь убавьте, пускай варится на небольшом огне.
Капусту квашеную отожмите, но сок из-под нее не выливайте. Обжарьте капусту на сковороде тоже до золотистого цвета. Когда картошка будет готова, добавьте в щи капусту и специи по вкусу. Варите еще минут 5-7.
Оценить рецепт Щи донские с рыбой
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ