Щи на зиму в банках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим щи на зиму в банках. В холодное время года густые, согревающие супы особенно актуальны. Такая заготовка сэкономит вам время и упростит процесс готовки. Суп получается вкусным и ароматным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить щи на зиму в банках. Капусту выбирайте поплотнее, не молодую и сочную, а хрустящую. Овощную заготовку добавляйте в суп после того, как приготовится бульон, и сварится картошка.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 Килограмм
- Помидоры 800 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Перец болгарский 300 Грамм
- Морковь 300 Грамм
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Перец душистый 2-4 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
Количество порций
4
Калорийность
70 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Щи на зиму в банках"
Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте и немного помните руками, чтобы она дала сок.
Морковь натрите на терке. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, затем нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук порубите на мелкие кубики, чеснок мелко порубите.
Переложите к остальным овощам. Добавьте душистый перец и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и томите под крышкой, на средне-низком огне примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь на готовность капусты.
Закрутите крышку и переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Щи на зиму в банках
4.6
22
Рекомендуем рецепты:
Щавелевый суп вегетарианский
Салат из фенхеля, апельсина и свеклы
Шаурма с соевым мясом
Салат "8 марта" с курицей и черносливом
Пюре Чемпион
Щавелевый суп вегетарианский
Салат из фенхеля, апельсина и свеклы
Шаурма с соевым мясом
Салат "8 марта" с курицей и черносливом
Пюре Чемпион
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить