Щи консервированные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам выяснить, как консервировать щи — при помощи этой нехитрой домашней заготовки вы в считанные минуты приготовите вкусный обед для всей семьи в любое время года!
Описание приготовления:
Такие щи можно готовить и из квашенной капусты, но мне больше нравится со свежей, тем более, что в кислой капусте зимой недостатка не ощущается. Рецепт приготовления щей консервированных мало чем отличается от других похожих заготовок и особых хлопот не доставит. А использовать их очень удобно — достаточно закинуть содержимое банки в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить немножко картошечки и через 15 минут у вас готов самый русский суп!:)Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Томатная паста 4 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Перец острый стручковый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Перец душистый горошком По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
57 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Щи консервированные"
Морковь и лук почистить.
Лук нарезать полукольцами (или мелко, если вам так больше нравится), морковь натереть на терке.
Выложить капусту, томатную пасту, соль и сахар (количество последнего сильно зависит от томатной пасты — пробуйте ее обязательно!), добавить немного воды и тушить на среднем огне до готовности. За 5 минут до окончания приготовления добавить зелень и чеснок.
На дно чистых банок бросить по кусочку горького перца и несколько горошин душистого перца.
Разложить по банкам щи, добавить в каждую 0,5 литровую банку по 1 столовой ложке уксуса (в 0,7-литровые чуть больше), накрыть стерильными крышками и стерилизовать 0,5-литровые банки 10 минут, 0,7-литровые 15 минут.
Закатать крышками, перевернуть, укутать.
После полного остывания переместить в темное прохладное место.
Оценить рецепт Щи консервированные
4.0
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Баранина с овощами
Кабачковая икра с морковкой и майонезом
Узбекский плов с говядиной
Сырная запеканка с сельдереем
Вкусная солянка из капусты
Баранина с овощами
Кабачковая икра с морковкой и майонезом
Узбекский плов с говядиной
Сырная запеканка с сельдереем
Вкусная солянка из капусты
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить