Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Крупы / Перловая крупа / Соленый огурец / Рассольник на зиму с солеными огурцами

Рассольник на зиму с солеными огурцами



Приготовил :  
13.08.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы разнообразить зимнее меню, заготовьте впрок рассольник с солеными огурцами в банках. Вкусная закуска всегда будет в почете.

Описание приготовления:

Рассольник на зиму с солеными огурцами можно подавать как самостоятельное блюдо к столу, а можно предложить гостям в качестве закуски. Соленые огурцы придают заготовке приятный вкус с легкой кислинкой, а перловая крупа становится очень вкусной.


Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Крупы / Перловая крупа / Соленый огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перловка  — 200 Грамм
  • Огурцы соленые  — 500 Грамм
  • Морковка  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Томатный сок  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Сахар  — 25 Грамм
  • Соль  — 25 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Рассольник на зиму с солеными огурцами"

Рассольник на зиму с солеными огурцами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления рассольника на зиму с солеными огурцами.
Рассольник на зиму с солеными огурцами - фото шаг 2
Сварите перловую крупу до мягкости. Если после варки осталась жидкость, слейте ее.
Рассольник на зиму с солеными огурцами - фото шаг 3
Измельчите лук и морковку: лук нарежьте кубиками, морковку натрите на терке.
Рассольник на зиму с солеными огурцами - фото шаг 4
Соленые огурцы нарежьте кубиками.
Рассольник на зиму с солеными огурцами - фото шаг 5
Смешайте овощи с перловкой.
Рассольник на зиму с солеными огурцами - фото шаг 6
Добавьте соль, сахар, влейте масло и томатный сок. Тушите рассольник 25 минут на среднем огне.
Рассольник на зиму с солеными огурцами - фото шаг 7
Горячий рассольник разложите в чистые простерилизованные баночки. Заполняйте банки овощами, перловкой и соусом, который образовался.
Рассольник на зиму с солеными огурцами - фото шаг 8
Закатайте крышками и дайте полностью остыть под одеялом. Храните заготовку в кладовой, где темно и прохладно. Выход рассольника - 1,2 литра. Можете разделить на 2 банки по 0,6 литра или 3 банки по 400 грамм. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Рассольник на зиму с солеными огурцами:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рассольник на зиму с солеными огурцами"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Рассольник на зиму
Рассольник на зиму
Заправка для рассольника с перловкой на зиму
Заправка для рассольника с перловкой на зиму
Рассольник на зиму в банках
Рассольник на зиму в банках

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?