Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Щавель на зиму без стерилизации

Щавель на зиму без стерилизации



Приготовил :  
16.07.2020
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Заготовьте на зиму щавель без стерилизации и варите зеленые щи без хлопот. Пару баночек вас всегда выручат. Делюсь рецептом заготовки!

Описание приготовления:

Щавель на зиму без стерилизации готовится очень просто и хранится без проблем даже в квартире в темном месте. Для заготовки понадобится большой пучок щавеля, так как после закатки зелень хорошо уменьшается в объеме. Также возьмите немного соли и 9% уксуса — щавель не испортится и не прокиснет. Из консервированного щавеля вы сможете зимой сварить вкусные зеленые щи.

Основной ингредиент: Щавель / Зелень
Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Щавель 1 Пучок (большой)
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 300 Грамм
  • Уксус столовый 9% 1 Чайная ложка
Количество порций 1

Калорийность

3 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Щавель на зиму без стерилизации"

Подготовьте все ингредиенты.
Щавель промойте и срежьте хвостики.
Нарежьте щавель тонкими полосками.
Банку для закатки промойте в теплой воде с добавлением пищевой соды, хорошо сполосните, затем установите над кастрюлей с кипящей водой и простерилизуйте 2-3 минуты. Банку осторожно снимите прихватками, отставьте в сторону, пусть остынет. Железные крышки для закатки обдайте кипятком.
Сварите рассол. Вскипятите воду (300 грамм) в кастрюле и всыпьте соль, размешайте, чтобы соль растворилась и снимите с огня.
Наполните банку щавелем, плотно утрамбовывая.
Влейте сверху уксус.
Залейте щавель горячим рассолом, зелень сразу потемнеет от кипятка. Заливайте, чтобы горячая жидкость полностью покрыла щавель.
Сразу закатайте банки со щавелем железными крышками при помощи закаточного ключа.
Закатанные банки переверните вверх дном, чтобы проверить герметичность. Прикройте теплым одеялом и дайте полностью остыть 4-5 часов.
Храните заготовку в темной кладовой или в погребе. Выход готового продукта — одна банка объемом 0,5 литра.
Оценить рецепт Щавель на зиму без стерилизации
4.4 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Щавель на зиму без стерилизации"
Видео рецепт Щавель на зиму без стерилизации

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи