Серые щи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это самое популярное блюдо в холодное время года. Особенный и неповторимый вкус этого блюда и легкость его приготовления покорят вас. И пусть вас не пугает длительность приготовления, щи того стоят!
Описание приготовления:
Для приготовления таких щей вам понадобится щаница - заготовка из зеленых листьев капусты. Именно она придаст вашим щам особенный и неповторимый вкус. Ну, и еще то, что готовить щи мы будем в духовке, попробуем воспроизвести температурный режим русской печки. Серые щи готовят и с горохом, и с фасолью, и с грибами или пустые. Картошку можно сварить отдельно и подать горячей к тарелке щей. Рассказываю, как приготовить серые щи. А вы запасайтесь щаницей и обязательно приготовьте вкусное русское блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Щаница 1 Литр
- Мясо на косточке 400-500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук
- Лук порей 1 Штука
Количество порций
6
Как приготовить "Серые щи"
Щаницу, если она очень кислая, промываем под холодной водой, а после этого даем стечь лишней жидкости.
Чистим морковку, нарезаем мелкими кубиками. Чтобы щи оправдывали свое название - серые, морковь можно и не добавлять.
Оценить рецепт Серые щи
4.2
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паста "Карбонара" с беконом
Холодец из рульки и курицы
Запеченная семга в фольге
Креветки в соево-чесночном соусе
Мясо в собственном соку
Паста "Карбонара" с беконом
Холодец из рульки и курицы
Запеченная семга в фольге
Креветки в соево-чесночном соусе
Мясо в собственном соку
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ