Серые щи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это самое популярное блюдо в холодное время года. Особенный и неповторимый вкус этого блюда и легкость его приготовления покорят вас. И пусть вас не пугает длительность приготовления, щи того стоят!
Описание приготовления:
Для приготовления таких щей вам понадобится щаница - заготовка из зеленых листьев капусты. Именно она придаст вашим щам особенный и неповторимый вкус. Ну, и еще то, что готовить щи мы будем в духовке, попробуем воспроизвести температурный режим русской печки. Серые щи готовят и с горохом, и с фасолью, и с грибами или пустые. Картошку можно сварить отдельно и подать горячей к тарелке щей. Рассказываю, как приготовить серые щи. А вы запасайтесь щаницей и обязательно приготовьте вкусное русское блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Щаница 1 литр
- Мясо на косточке 400-500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 3-4 штук
- Лук порей 1 штука
Количество порций
6
Как приготовить "Серые щи"
Щаницу, если она очень кислая, промываем под холодной водой, а после этого даем стечь лишней жидкости.
Чистим морковку, нарезаем мелкими кубиками. Чтобы щи оправдывали свое название - серые, морковь можно и не добавлять.
Оценить рецепт Серые щи
4.2
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :

Очень вкусные щи! Я их готовлю чуть-чуть по-другому. В кастрюлю сразу всё кладу: мясо, капусту ( если сильно кислая-промыть), картошку (чищенную, прям кругляшками- не резаную), луковицу (хорошо промытую, прям в шелухе), можно добавить чуть-чуть сушёных грибов(как приправу) залить водой. Довести до кипения и варить 5 часов. Затем убрать лук, картофель произвольно размять вилкой, мясо нарезать привычными кусочками. Сделать пережарку( лук+ морковь). Всё соединить, довести до кипения и проварить 2-3 мин. Подавать со сметаной или майонезом (кто как привык).
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ