мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Щи крестьянские



Приготовил:  
14.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовьте щи крестьянские, вкусные, легкие и низкокалорийные! Они подойдут для диетического и детского питания. Их запросто можно готовить даже летом, когда горячего супа не очень-то и хочется.

Описание приготовления:

Подавайте щи крестьянские горячими, со сметаной, присыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Настоящие русские щи готовились с репой, картофель в них стали добавлять только в конце VIII-начале XIX века. Поэтому вы вполне можете использовать для приготовления шей крестьянских только репу или только картофель.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица — 450 - 500 Грамм (суповой набор)
  • Капуста белокочанная — 1/4 Штуки
  • Картофель — 4 Штуки
  • Репа — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Помидор — 2 - 3 Штуки
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 - 2 Штуки
  • Сметана — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Щи крестьянские"

Щи крестьянские - фото шаг 1
1. Сварите бульон с курицей, посолите по вкусу в конце варки. Курицу достаньте и немного остудите. Отделите мясо от костей.
Щи крестьянские - фото шаг 2
2. Картофель и репу помойте, почистите и нарежьте кубиками. Бульон процедите, дайте ему закипеть, после чего добавьте в него нарезанные овощи.
Щи крестьянские - фото шаг 3
3. Белокочанную капусту нарежьте кубиками или нашинкуйте полосками. Добавьте ее в кипящий бульон минут через 10-15 после картошки и репы.
Щи крестьянские - фото шаг 4
4. Обжарьте на подсолнечном масле нарезанный кубиками лук и натертую на средней терке морковь. Добавьте к ним тертые на терке помидоры, предварительно сняв с них кожицу.
Щи крестьянские - фото шаг 5
5. Добавить в щи обжаренные лук, морковь и помидоры, положите куриное мясо (кости вам не понадобятся). Посолите по вкусу.
Щи крестьянские - фото шаг 6
6. После этого добавьте молотый черный перец, лавровый лист и дайте щам прокипеть еще 2-3 минуты. Щи крестьянские готовы!

Оценить рецепт Щи крестьянские:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Щи крестьянские"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепт пудинга в домашних условиях

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
как приготовить шурпу из курицы