Щи из свежей капусты с пшеном и свининой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить щи из свежей капусты с пшеном и свининой. Питательное, ароматное, простое, но идеальное первое блюдо для полноценного обеда. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Практически древнее русское блюдо, ведь щи готовили задолго до того, как на Руси стал известен картофель. Именно поэтому в щи для большей питательности добавляли различные крупы, а чаще всего именно пшено. На сегодняшний день картофель практически стал обыденностью и нет необходимости от него отказываться. Помидоры и болгарский перец раньше в щи тоже конечно не добавляли и при желании эти овощи можно исключить. В любом случае будьте уверенны, получится не только сытно, но и очень вкусно! Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 300 грамм (мякоть)
- Капуста 200 грамм
- Картофель 3-5 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Помидор 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Пшено 50 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Специи По вкусу
- Вода 2-2,5 литра
- Лавровый лист 1-2 штук
Количество порций
6
Калорийность
123 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Щи из свежей капусты с пшеном и свининой"
Мясо выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Снимите пену и варите на небольшом огне около 40-60 минут, после чего готовый бульон процедите и вместе с мясом верните обратно в кастрюлю.
Затем добавьте нарезанный кубиками картофель. Если у вас свежая молодая капуста, то картофель с капустой можете добавить в кастрюлю одновременно.
Добавьте нарезанный соломкой перец и небольшими дольками помидор. В этот же момент добавьте любимые специи, так они лучше раскроют свой аромат.
В самом конце добавьте зелень и чеснок. Щи из свежей капусты с пшеном и свининой готовы. Дайте им немного настояться и подавайте к столу.
Оценить рецепт Щи из свежей капусты с пшеном и свининой
5.0
3

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ