Капустняк запорожский
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Капустняк запорожский представляет собой чудо-суп из капусты, густой и наваристый. С пшеном, свининой, салом, овощами и специями. Варить его надо часа полтора. Вся семья будет довольна такому супу.
Описание приготовления:
Как приготовить капустняк запорожский?1. Свинину промойте, выложите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Снимите пену.
2. Одну луковицу, одну морковь, по одному корню петрушки и сельдерея почистите, промойте. Нарежьте кубиками лук и коренья, морковь натрите на крупной терке или порежьте полукольцами.
3. Обжарьте нарезанные овощи на масле до мягкости.
4. В бульон добавьте обжаренные овощи, посолите и варите при небольшом кипении в течение 40 минут.
5. Через полчаса после закипания, т.е. за 10 минут до окончания приготовления, добавьте перец горошком и лавровый лист.
6. Выберите из бульона мясо, сам бульон процедите и доведите до кипения.
7. Капусту выложите в большую кастрюлю, включите средний огонь и начните тушить. Постепенно введите бульон. Она должна тушиться на средне-медленном огне в течение 12-15 минут.
8. Оставшиеся овощи - лук, картофель, морковь и коренья - промыть, почистить и нарезать соломкой. Обжарить на масле до мягкости.
9. Сало надо мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
10. Листья петрушки измельчите. Разотрите петрушку с салом.
11. Картофель добавить в бульон и варить в течение 7-8 минут, затем добавить капусту, перемешать.
12. Добавить в капустняк сало, пшено, обжаренные овощи. Варите капустняк еще 15 минут.
13. Свинину нарежьте кусочками и подайте к капустняку, можно сразу разложить по тарелкам. Влейте капустняк запорожский и подавайте. Не забудьте сметану.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Капуста квашеная 550-600 Грамм
- Свинина 400 Грамм
- Сало 50 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1-2 Штук
- Корень сельдерея 40-50 Грамм
- Корень петрушки 2-3 Штук
- Петрушка свежая, пучок 1 Штука (для украшения при подаче)
- Пшено 3 Ст. ложки
- Черный перец горошком 3-4 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло сливочное 40-50 Грамм
Количество порций
5
Оценить рецепт Капустняк запорожский
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Маринованная тыква на зиму
Домашний рассольник с рисом
Цветик-Семецветик
Салат "Любимый"
Рагу со свининой и кабачками
Маринованная тыква на зиму
Домашний рассольник с рисом
Цветик-Семецветик
Салат "Любимый"
Рагу со свининой и кабачками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Капустняк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ