Диетический борщ без зажарки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из этого рецерта вы узнаете, как приготовить диетический борщ без зажарки. Такой вариант менее калорийный, чем классический, соответственно, прекрасно подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой.
Описание приготовления:
Ни в коем случае не советую заменять томатный сок на пасту или, тем более, на кетчуп. Томатный сок даёт красивый цвет, приятную консистенцию и по вкусу вполне соответствует свежим помидорам, в то время как томатная паста оставляет привкус присутствующих в ней специй и приправ, что не очень хорошо влияет на вкус борща.В процессе готовки я не кладу соль и перец, каждый добавляет их себе в тарелку по вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 300 грамм (свежая или консервированная)
- Свежая капуста 300 грамм
- Картофель 3 штуки (средние клубни)
- Морковь 1 штука
- Свекла 2 штуки (маленькая )
- Лук репчатый 1 штука
- Пастернак 1 по вкусу
- Нежирная говядина 0,5 кг
- Томатный сок без соли 0,5 литра
Количество порций
10
Как приготовить "Диетический борщ без зажарки"
В большой кастрюле нужно отварить мясо. Говядину можно варить цельным куском или крупно нарезать. Так она останется сочной. Шумовкой нужно снимать пену, которая образуется на бульоне. В середине процесса в воду кладём очищенную целую луковицу и пастернак. Когда в кастрюле останется 1/3 воды, выключите огонь. Бульон не сливайте.
Параллельно в другой кастрюле можно отваривать свеклу, не снимая кожуры. Если у вас свежая фасоль, поставьте ещё одну кастрюлю и отварите её. Я использую консервированную, поэтому варить её не нужно.
Нарезаем овощи. Картофель и морковь чистим и режем на крупные кусочки. Капусту шинкуем крупной соломкой. Вынимаем из бульона мясо, закладываем туда нарезанные овощи.
Остывшую говядину разбираем на волокна или режем небольшими кусочками. Я предпочитаю разбирать на волокна. Измельчённое мясо добавляем в бульон с овощами.
Отварную свеклу чистим от шкурки и нарезаем мелкой соломкой или же натираем на крупной тёрке. Я в целях экономии времени обычно выбираю второй вариант. Свеклу и фасоль отправляем в кастрюлю к другим ингредиентам, туда же вливаем томатный сок. Ставим всё на малый огонь. При необходимости солим и перчим. После закипания варим ещё 30 минут.
Оценить рецепт Диетический борщ без зажарки
4.4
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Не было под рукой свежей капусты - заменил на квашеную. Я в восторге, не ожидал что без поджарки будет так вкусно!!!
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ