Диетический борщ без зажарки
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Из этого рецерта вы узнаете, как приготовить диетический борщ без зажарки. Такой вариант менее калорийный, чем классический, соответственно, прекрасно подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой.
Описание приготовления:
Ни в коем случае не советую заменять томатный сок на пасту или, тем более, на кетчуп. Томатный сок даёт красивый цвет, приятную консистенцию и по вкусу вполне соответствует свежим помидорам, в то время как томатная паста оставляет привкус присутствующих в ней специй и приправ, что не очень хорошо влияет на вкус борща.В процессе готовки я не кладу соль и перец, каждый добавляет их себе в тарелку по вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Нежирная говядина 0,5 кг
- Фасоль 300 грамм (свежая или консервированная)
- Свекла 2 штуки (маленькая )
- Томатный сок без соли 0,5 литра
- Картофель 3 штуки (средние клубни)
- Свежая капуста 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Пастернак 1 по вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Диетический борщ без зажарки"
В большой кастрюле нужно отварить мясо. Говядину можно варить цельным куском или крупно нарезать. Так она останется сочной. Шумовкой нужно снимать пену, которая образуется на бульоне. В середине процесса в воду кладём очищенную целую луковицу и пастернак. Когда в кастрюле останется 1/3 воды, выключите огонь. Бульон не сливайте.
                                            Параллельно в другой кастрюле можно отваривать свеклу, не снимая кожуры. Если у вас свежая фасоль, поставьте ещё одну кастрюлю и отварите её. Я использую консервированную, поэтому варить её не нужно.
                                            Нарезаем овощи. Картофель и морковь чистим и режем на крупные кусочки. Капусту шинкуем крупной соломкой. Вынимаем из бульона мясо, закладываем туда нарезанные овощи.
                                            Остывшую говядину разбираем на волокна или режем небольшими кусочками. Я предпочитаю разбирать на волокна. Измельчённое мясо добавляем в бульон с овощами.
                                            Отварную свеклу чистим от шкурки и нарезаем мелкой соломкой или же натираем на крупной тёрке. Я в целях экономии времени обычно выбираю второй вариант. Свеклу и фасоль отправляем в кастрюлю к другим ингредиентам, туда же вливаем томатный сок. Ставим всё на малый огонь. При необходимости солим и перчим. После закипания варим ещё 30 минут. 
                                            Оценить рецепт Диетический борщ без зажарки
    
        
        4.4
        
        
        10
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Алексей Выдрин
                        Алексей Выдрин                              08.07.2018 22:22
                        08.07.2018 22:22 
                Не было под рукой свежей капусты - заменил на квашеную. Я в восторге, не ожидал что без поджарки будет так вкусно!!!
Борщ - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




 
                         
                         
                         
                         
                         
                        