Диетический борщ без зажарки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из этого рецерта вы узнаете, как приготовить диетический борщ без зажарки. Такой вариант менее калорийный, чем классический, соответственно, прекрасно подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой.
Описание приготовления:
Ни в коем случае не советую заменять томатный сок на пасту или, тем более, на кетчуп. Томатный сок даёт красивый цвет, приятную консистенцию и по вкусу вполне соответствует свежим помидорам, в то время как томатная паста оставляет привкус присутствующих в ней специй и приправ, что не очень хорошо влияет на вкус борща.В процессе готовки я не кладу соль и перец, каждый добавляет их себе в тарелку по вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 300 Грамм (свежая или консервированная)
- Свежая капуста 300 Грамм
- Картофель 3 Штуки (средние клубни)
- Морковь 1 Штука
- Свекла 2 Штуки (маленькая )
- Лук репчатый 1 Штука
- Пастернак 1 По вкусу
- Нежирная говядина 0,5 Килограмма
- Томатный сок без соли 0,5 Литра
Количество порций
10
Как приготовить "Диетический борщ без зажарки"
В большой кастрюле нужно отварить мясо. Говядину можно варить цельным куском или крупно нарезать. Так она останется сочной. Шумовкой нужно снимать пену, которая образуется на бульоне. В середине процесса в воду кладём очищенную целую луковицу и пастернак. Когда в кастрюле останется 1/3 воды, выключите огонь. Бульон не сливайте.
Параллельно в другой кастрюле можно отваривать свеклу, не снимая кожуры. Если у вас свежая фасоль, поставьте ещё одну кастрюлю и отварите её. Я использую консервированную, поэтому варить её не нужно.
Нарезаем овощи. Картофель и морковь чистим и режем на крупные кусочки. Капусту шинкуем крупной соломкой. Вынимаем из бульона мясо, закладываем туда нарезанные овощи.
Остывшую говядину разбираем на волокна или режем небольшими кусочками. Я предпочитаю разбирать на волокна. Измельчённое мясо добавляем в бульон с овощами.
Отварную свеклу чистим от шкурки и нарезаем мелкой соломкой или же натираем на крупной тёрке. Я в целях экономии времени обычно выбираю второй вариант. Свеклу и фасоль отправляем в кастрюлю к другим ингредиентам, туда же вливаем томатный сок. Ставим всё на малый огонь. При необходимости солим и перчим. После закипания варим ещё 30 минут.
Оценить рецепт Диетический борщ без зажарки
4.4
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жареная картошка на оливковом масле
Котлеты из щуки с морковью
Маринад для крыльев на мангале
Сэндвичи со стейком и луком
Говядина с черникой и грибами
Жареная картошка на оливковом масле
Котлеты из щуки с морковью
Маринад для крыльев на мангале
Сэндвичи со стейком и луком
Говядина с черникой и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алексей Выдрин
08.07.2018 22:22
Не было под рукой свежей капусты - заменил на квашеную. Я в восторге, не ожидал что без поджарки будет так вкусно!!!
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ