Щи из савойской капусты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим щи из савойской капусты. Это постный вариант щей на овощном бульоне. Вкусный, легкий и питательный!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить щи из савойской капусты. Для кислинки в конце можно добавить лимонный сок или натуральный яблочный уксус. Савойская капуста нежнее и мягче белокочанной, поэтому суп варится быстрее, а на вкус получается нежнее.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Помидор 1-2 штук
- Савойская капуста 150-200 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Овощной бульон 1,2 литра
Количество порций
2
Калорийность
40 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Щи из савойской капусты"
Вскипятите бульон, немного подсолите. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите его на среднем огне.
Обжарьте лук в сковороде до прозрачности. Затем добавьте остальные овощи, влейте немного воды (100-150 мл.) и потушите все вместе 5-7 минут.
Когда картофель будет почти готов, добавьте к нему тушеные овощи и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.
Савойскую капусту мелко нашинкуйте. Добавьте в кастрюлю. Доведите суп до кипения, убавьте температуру и варите 10-15 минут.
Оценить рецепт Щи из савойской капусты
5.0
13
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Комментарии :
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ