Щи из савойской капусты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим щи из савойской капусты. Это постный вариант щей на овощном бульоне. Вкусный, легкий и питательный!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить щи из савойской капусты. Для кислинки в конце можно добавить лимонный сок или натуральный яблочный уксус. Савойская капуста нежнее и мягче белокочанной, поэтому суп варится быстрее, а на вкус получается нежнее.Состав / Ингредиенты:
- Савойская капуста 150-200 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Овощной бульон 1,2 Литра
Количество порций
2
Калорийность
40 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Щи из савойской капусты"
Вскипятите бульон, немного подсолите. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите его на среднем огне.
Обжарьте лук в сковороде до прозрачности. Затем добавьте остальные овощи, влейте немного воды (100-150 мл.) и потушите все вместе 5-7 минут.
Когда картофель будет почти готов, добавьте к нему тушеные овощи и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.
Савойскую капусту мелко нашинкуйте. Добавьте в кастрюлю. Доведите суп до кипения, убавьте температуру и варите 10-15 минут.
Оценить рецепт Щи из савойской капусты
4.4
12
Рекомендуем рецепты:
Шаньги без дрожжей
Баклажаны в томатном соке на зиму
Рецепт печеночного салата
Омлет с курицей и брокколи
Баклажаны по-флотски
Шаньги без дрожжей
Баклажаны в томатном соке на зиму
Рецепт печеночного салата
Омлет с курицей и брокколи
Баклажаны по-флотски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ