мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Зелень / Салат из одуванчиков

Салат из одуванчиков



Приготовил:  
13.06.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одуванчик не только радует нас красивыми цветами, но и является ценным продуктом питания. В листьях одуванчика много полезных витаминов! Также часто используется в кулинарии корень одуванчика.

Описание приготовления:

Листья одуванчика нельзя собирать вблизи дорог. Идеальный вариант - собрать их загородом. Еще один совет: собирайте только молоденькие листья, старые буду сильно горчить. В остальном же просто следуйте моему рецепту, как приготовить салат из одуванчиков. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Зелень
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Лист одуванчика — 1 Пучок
  • Лист салата — 1 Пучок
  • Зелень молодого чеснока — 1 Пучок
  • Огурец — 1 Штука
  • Редис — 2-3 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Зернистая горчица — 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное — 2 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Салат из одуванчиков"

Салат из одуванчиков - фото шаг 1
Приготовьте продукты для салата. Листья одуванчика тщательно промойте и замочите в холодной воде на 30 минут. Это нужно сделать для того, чтобы ушла горечь.
Салат из одуванчиков - фото шаг 2
Редис и огурец вымойте, отрежьте хвостики, порежьте тонко соломкой.
Салат из одуванчиков - фото шаг 3
Всю зелень порежьте не крупно (в том числе и листья одуванчика).
Салат из одуванчиков - фото шаг 4
Сложите в глубокий салатник овощи и зелень. Добавьте щепотку соли, перца, горчицу, лимонный сок и масло. Перемешайте.
Салат из одуванчиков - фото шаг 5
Выложите салат на тарелочку горкой, подайте его к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат из одуванчиков:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Салат из одуванчиков"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария Кириленко 14.06.2016 17:27 «Ответить

Ого, а я не знала, что одуванчики можно кушать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 15.06.2016 18:49 «Ответить

еще как можно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Настя Ногтева 14.06.2016 16:26 «Ответить

В городе сложно найти главный ингредиенты, надо выбираться на природу и баловать себя такими салатиками))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 15.06.2016 18:48 «Ответить

конечно, в пригороде более чистый воздух

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
как приготовить картошку фри

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
котлеты из цветной капусты