Главная / Каталог рецептов / Супы / Щи / Щи из молодой капусты с вешенками

Щи из молодой капусты с вешенками



20.06.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие даже летом не представляют себе обеда без первого блюда. Легкие щи с насыщенным вкусом грибов и свежих овощей порадуют любителей супов. Рецепт совсем простой, готовьте с удовольствием!

Описание приготовления:

Молодая капуста очень нежная, и варить ее нужно совсем недолго. Поэтому очередность закладки в щах с молодой капустой другая, нежели в зимних вариантах. Лавровый лист в летние щи я не кладу, а добавляю побольше укропа и зеленого лука.


Состав / Ингредиенты:

  • Вешенки 300 грамм
  • Капуста белокочанная 600 грамм (небольшой вилок молодой капусты)
  • Картофель 4-5 штук (молодой)
  • Морковь 2 штуки (молодая)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Укроп 1/2 пучка
  • Томатный сок 250 мл
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Черный перец 1 щепотка
Количество порций 5

Калорийность

60 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Щи из молодой капусты с вешенками"

В разогретое масло опустите нашинкованные вешенки и пару минут обжарьте. Добавьте шинкованный репчатый лук и белую часть зеленого лука. Морковь нашинкуйте соломкой и тоже выложите к овощам. Пассеруйте, помешивая и не слишком зарумянивая.
Вылейте в сковороду томатный сок и тушите минут пять.
В кипящую воду (2 литра) опустите молодой картофель брусочками. Варите почти до готовности, посолив по вкусу.
Тонко нашинкуйте капусту и среднюю часть зеленого лука.
Вылейте в щи содержимое сковороды и дайте закипеть. Варите пару минут.
Опустите в суп капусту и доведите до кипения. Если любите похрустывающую капусту, выключайте нагрев. Если обычную – варите пару минут.
Под крышку добавьте рубленую зелень и дайте щам настояться минут 20.
При подаче налейте щи "с горочкой", добавьте в тарелки свежую зелень и черный перец. И, конечно, сметану!
Оценить рецепт Щи из молодой капусты с вешенками
5.0 4
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи