Щи из молодой капусты с вешенками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие даже летом не представляют себе обеда без первого блюда. Легкие щи с насыщенным вкусом грибов и свежих овощей порадуют любителей супов. Рецепт совсем простой, готовьте с удовольствием!
Описание приготовления:
Молодая капуста очень нежная, и варить ее нужно совсем недолго. Поэтому очередность закладки в щах с молодой капустой другая, нежели в зимних вариантах. Лавровый лист в летние щи я не кладу, а добавляю побольше укропа и зеленого лука.Состав / Ингредиенты:
- Вешенки 300 грамм
- Капуста белокочанная 600 грамм (небольшой вилок молодой капусты)
- Картофель 4-5 штук (молодой)
- Морковь 2 штуки (молодая)
- Лук репчатый 1 штука
- Лук зеленый 1 пучок
- Укроп 1/2 пучка
- Томатный сок 250 мл
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Черный перец 1 щепотка
Количество порций
5
Калорийность
60 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Щи из молодой капусты с вешенками"
В разогретое масло опустите нашинкованные вешенки и пару минут обжарьте. Добавьте шинкованный репчатый лук и белую часть зеленого лука. Морковь нашинкуйте соломкой и тоже выложите к овощам. Пассеруйте, помешивая и не слишком зарумянивая.
В кипящую воду (2 литра) опустите молодой картофель брусочками. Варите почти до готовности, посолив по вкусу.
Опустите в суп капусту и доведите до кипения. Если любите похрустывающую капусту, выключайте нагрев. Если обычную – варите пару минут.
Оценить рецепт Щи из молодой капусты с вешенками
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ