Постные щи с фасолью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы размышляете о том, что бы такого приготовить для всей семьи на обед, а обычный суп уже давно приелся, то сделайте постные щи с фасолью. Родные обязательно оценят ваши старания.
Описание приготовления:
Многие интересуются, как приготовить постные щи с фасолью. Сделать это очень просто. Нужно следовать советам из этого рецепта, и у вас все обязательно получится!Состав / Ингредиенты:
- Капуста квашеная 300 грамм
- Картофель 2 штуки
- Фасоль консервированная 250 грамм (в томатном соусе)
- Лук репчатый 1 штука
- Сельдерей черешковый 1/2 штуки
- Коренья 1 ст. ложка (смесь корней сельдерея, пастернака, петрушки)
- Паприка сладкая 1 ст. ложка
- Лавровый лист 4 штуки
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Кориандр 1/2 ч. ложки (молотый)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль, зелень По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
97 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Постные щи с фасолью"
В небольшую кастрюльку налейте два литра воды или овощного бульона, поставьте её на плиту. Как только жидкость закипит, бросьте в нее очищенный и нарезанный кубиками картофель и коренья. Если первой положить капусту, то в кислом бульоне картофель не сварится.
Сковородку с растительным маслом поставьте на огонь. Когда она раскалится, пассеруйте на ней мелко нарубленный лук. Он должен стать прозрачным и с золотистым оттенком. Затем добавьте к луку нарезанный сельдерей.
В бульон с картофелем положите капусту. Отжимать ее перед этим не надо. Как только щи закипят, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышечкой и варите суп двадцать минут, пока капуста не всплывет на поверхность.
Теперь настала очередь специй. В кастрюльку к щам положите молотый болгарский перец (паприку), хмели-сунели, кориандр, соль. Добавьте банку консервированной фасоли в томате вместе с жидкостью.
Оценить рецепт Постные щи с фасолью
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ