Щи из баранины с капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытные щи из баранины меня научила готовить бабушка. У неё они всегда получались ароматные и наваристые. Продукты и рецепт приготовления - простые. Пробуйте!
Описание приготовления:
Щи из баранины с капустой готовятся следующим образом:1. Морковь почистите, промойте, мелко порежьте или натрите на терке.
2. Капусту нашинкуйте. Предварительно оборвите пару верхних листьев.
3. Лук и чеснок почистите, мелко порубите.
4. Баранину промойте, промокните салфеткой, вырежьте пленочки, порежьте небольшими кусками и обжарьте в кастрюле, в которой будете варить суп, с луком и чесноком до золотисто-коричневого цвета. Затем обжаренную баранину залейте кипящей водой. Воды понадобится чуть более полутора литров.
5. Почистите, промойте и порежьте картофель кубиками и бросьте к мясу в кипящую воду. Добавьте порезанную морковь. Варите около получаса.
6. Затем добавьте капусту, соль, перец, лавровый лист и варите еще 35-40 минут на слабом огне.
Готовому супу дайте минут 20 настояться и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 500 Грамм
- Капуста 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Вода 2 Литра
- Соль, перец По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций
4
Калорийность
147 ккал
Калорийность
10 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
Оценить рецепт Щи из баранины с капустой
3.9
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Крамбль баклажанный
Рецепт салата из сельдерея и яблок
Суфле из куриной печени
Лисички, запеченные в духовке с овощами
Кижуч, запеченный в духовке с овощами
Крамбль баклажанный
Рецепт салата из сельдерея и яблок
Суфле из куриной печени
Лисички, запеченные в духовке с овощами
Кижуч, запеченный в духовке с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ