Шейка в духовке в фольге
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите сделать натуральное, ароматное и сочное мясо к обеду или ужину? Тогда взгляните на рецепт приготовления шейки в духовке в фольге. Свинина получается невероятно мягкой и очень аппетитной.
Описание приготовления:
Это весьма простой рецепт шейки в духовке в фольге, который прекрасно подойдет даже для детей. При желании его можно разнообразить острым томатным маринадом или дополнить овощами, например. Такое мясо можно подавать не только в качестве основного блюда, но и в виде закуски.Состав / Ингредиенты:
- Свиная шея 1 Килограмм
- Чеснок 5-10 Зубчиков
- Соль 1 Щепотка
- Специи 1 Щепотка (по вкусу)
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
268 ккал
Калорийность
16 г
Белки
22 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Шейка в духовке в фольге"
1. Рецепт приготовления шейки в духовке в фольге начинается с подготовки мяса. Свинину необходимо вымыть, как следует просушить и выложить на лист фольги. Удалить лишние пленки или крупные кусочки жира по желанию. Так как шея довольно жирное мясо, добавлять растительное масло при приготовлении не нужно.
2. Набор специй для приготовления этого блюда минимальный, чтобы сохранить истинный вкус мяса. Обсушенную шейку необходимо посолить и поперчить со всех сторон. Острым ножом сделать небольшие отверстия по всей поверхности кусочка.
3. Основным и неотъемлемым ингредиентом можно считать чеснок. Благодаря ему мясо получается удивительно ароматным. Чеснок нужно очистить и нарезать на 4-6 частей каждый зубчик. В прорезанные отверстия поместить кусочки чеснока.
4. Классический рецепт шейки в духовке в фольге можно дополнить также любимыми специями для мяса. Использовать можно паприку, острый перец, сушеные травы или готовые наборы.
5. Теперь фольгу необходимо тщательно завернуть, чтобы не выпустить лишний сок и отправить мясо в хорошо прогретую духовку. Чтобы свинина была сочная и как следует проготовилась, температуру лучше ставить не более 190 градусов. Через 1.5-2 часа, в зависимости от размера кусочка мяса, фольгу можно аккуратно развернуть. Оставить запекаться шейку еще 15-20 минут при температуре около 210-220 градус. Таким образом, мясо будет сочным внутри, а сверху получится румяная корочка.
Оценить рецепт Шейка в духовке в фольге
5.0
317
Рекомендуем рецепты:
Холодец из свинины и говядины
Сусамыр
Мясо, тушенное в сметане
Прозрачный бульон из свинины
Яичница с колбасой, помидорами и сыром
Холодец из свинины и говядины
Сусамыр
Мясо, тушенное в сметане
Прозрачный бульон из свинины
Яичница с колбасой, помидорами и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ