Главная / Каталог рецептов / Супы / Суп из щавеля с тушенкой

Суп из щавеля с тушенкой



Приготовил :  
13.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите приготовить исконно русское блюдо, которому уже более 200 лет? Тогда я расскажу вам, как приготовить суп из щавеля с тушенкой, который обладает массой полезных веществ и быстро готовится.

Описание приготовления:

Суп из щавеля с тушенкой — отличный вариант для дачи. Подавать его нужно горячим, получается он вкусным и ароматным. Будет еще лучше, если перед подачей в тарелку вы добавите сметану.
Добавленные в суп сырые яйца превращаются в хлопья, что возможно вам не понравится. Если так, то сварите яйца отдельно, после чего нарежьте их и добавьте в тарелку с супом непосредственно перед подачей.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Щавель / Субпродукты / Зелень / Тушенка
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 1 - 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Щавель 3 Пучка (100 грамм)
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Тушенка 1 Штука (можно использовать любую)
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 1,5 Литра
Количество порций 6

Калорийность

71 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Суп из щавеля с тушенкой"

1. Лук нарежьте, как вам удобно: мелкими кубиками или, если он небольшой, полукольцами. Морковь натрите на средней терке, а картошку нарежьте кусочками небольшого размера.
2. Лук и морковь обжарьте на подсолнечном масле, в конце жарки добавьте муку, прогрейте все вместе еще минуту.
3. Доведите воду до кипения, бросьте в нее нарезанную картошку. После закипания варите ее 5 минут, затем добавьте обжаренные овощи.
4. Сразу после овощей добавьте тушенку, перемешайте содержимое кастрюли, доведите до кипения и уменьшите огонь (сделайте его минимальным).
5. Пока суп кипит (около 10 минут), щавель промойте, удалите у него черешки, нарежьте листья. Добавьте щавель в кастрюлю, еще через минут 10 добавьте соль и перец по вкусу.
6. В мисочке взбейте яйца с небольшим количеством воды, в конце варки, влейте их тоненькой струйкой в суп, непрерывно помешивая. Доведите до кипения, после чего снимите с огня.
Оценить рецепт Суп из щавеля с тушенкой
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Суп из щавеля с тушенкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из щавеля с тушенкой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
что приготвить из куриного филе

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
земляничный десерт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи