Суп из щавеля с тушенкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите приготовить исконно русское блюдо, которому уже более 200 лет? Тогда я расскажу вам, как приготовить суп из щавеля с тушенкой, который обладает массой полезных веществ и быстро готовится.
Описание приготовления:
Суп из щавеля с тушенкой — отличный вариант для дачи. Подавать его нужно горячим, получается он вкусным и ароматным. Будет еще лучше, если перед подачей в тарелку вы добавите сметану.Добавленные в суп сырые яйца превращаются в хлопья, что возможно вам не понравится. Если так, то сварите яйца отдельно, после чего нарежьте их и добавьте в тарелку с супом непосредственно перед подачей.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 Штуки
- Лук 1 - 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Щавель 3 Пучка (100 грамм)
- Мука 1 Ст. ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Тушенка 1 Штука (можно использовать любую)
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1,5 Литра
Количество порций
6
Калорийность
71 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Суп из щавеля с тушенкой"
1. Лук нарежьте, как вам удобно: мелкими кубиками или, если он небольшой, полукольцами. Морковь натрите на средней терке, а картошку нарежьте кусочками небольшого размера.
2. Лук и морковь обжарьте на подсолнечном масле, в конце жарки добавьте муку, прогрейте все вместе еще минуту.
3. Доведите воду до кипения, бросьте в нее нарезанную картошку. После закипания варите ее 5 минут, затем добавьте обжаренные овощи.
4. Сразу после овощей добавьте тушенку, перемешайте содержимое кастрюли, доведите до кипения и уменьшите огонь (сделайте его минимальным).
5. Пока суп кипит (около 10 минут), щавель промойте, удалите у него черешки, нарежьте листья. Добавьте щавель в кастрюлю, еще через минут 10 добавьте соль и перец по вкусу.
Оценить рецепт Суп из щавеля с тушенкой
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Соус "Карбонара" со сливками
Салат со свеклой и колбасой
Пирог "Улитка" из слоеного теста
Острые и пряные свиные хвостики по-китайски
Тушенка на зиму
Соус "Карбонара" со сливками
Салат со свеклой и колбасой
Пирог "Улитка" из слоеного теста
Острые и пряные свиные хвостики по-китайски
Тушенка на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ