Щавель тушеный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом приготовления щавеля тушеного. Вообще почему-то многие думают, что из щавеля можно только щи варить, но нет: со сладкими томатами получится чудный гарнир! Вкусно и легко готовить!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт щавеля тушеного. Уверена: он вам понравится так же сильно, как и мне! Вкусное, нежное и сытное блюдо... этот гарнир отличается низкой калорийностью и высокой пользой. Конечно, в первую очередь я бы его рекомендовала попробовать всем любителям кисленького. Но если добавить больше сладкой томатной пасты или сока, вкус станет более сладким. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Лук 3 штуки
- Помидоры 200 грамм (мелкие и очень спелые)
- Чеснок 4 зубчика
- Щавель 300 грамм
- Лимон 1 штука
- Томатный сок 100 грамм
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
31 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Щавель тушеный"
1. Для начала на растительном масле обжарим измельченный лук. Надо жарить, пока он не станет прозрачным, и только затем добавим измельченный помытый щавель.
2. Добавим сок одного лимона, давленый чеснок и специи. Перемешаем и немного протушим, чтобы щавель потемнел.
Оценить рецепт Щавель тушеный
4.3
9
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусно!! В данный соус добавила куриные сердечки, и не добавляла лимонный сок, т.к из за щавеля и томат пасты итак достаточно кислит . Вцелом получилось очень пикантно и оригинально. Спасибо автору.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ