мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Щавель тушеный



Приготовил:  
13.05.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом приготовления щавеля тушеного. Вообще почему-то многие думают, что из щавеля можно только щи варить, но нет: со сладкими томатами получится чудный гарнир! Вкусно и легко готовить!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт щавеля тушеного. Уверена: он вам понравится так же сильно, как и мне! Вкусное, нежное и сытное блюдо... этот гарнир отличается низкой калорийностью и высокой пользой. Конечно, в первую очередь я бы его рекомендовала попробовать всем любителям кисленького. Но если добавить больше сладкой томатной пасты или сока, вкус станет более сладким. Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Щавель / Зелень
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Щавель — 300 Грамм
  • Помидоры — 200 Грамм (мелкие и очень спелые)
  • Томатный сок — 100 Грамм
  • Лук — 3 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Щавель тушеный"

Щавель тушеный - фото шаг 1
1. Для начала на растительном масле обжарим измельченный лук. Надо жарить, пока он не станет прозрачным, и только затем добавим измельченный помытый щавель.
Щавель тушеный - фото шаг 2
2. Добавим сок одного лимона, давленый чеснок и специи. Перемешаем и немного протушим, чтобы щавель потемнел.
Щавель тушеный - фото шаг 3
3. Дальше добавим помидоры, томатный сок, тушим еще примерно 5 минут. Гарнир готов!

Оценить рецепт Щавель тушеный:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия Муратова 27.06.2017 12:50 «Ответить

Очень вкусно!! В данный соус добавила куриные сердечки, и не добавляла лимонный сок, т.к из за щавеля и томат пасты итак достаточно кислит . Вцелом получилось очень пикантно и оригинально. Спасибо автору.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
лещ в духовке

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
вишнёвый джем рецепт с фото