Тушеная зелень
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Удивительно, но порой обыкновенные ингредиенты могут стать отличным гарниром или начинкой для выпечки. Один из таких вариантов можно считать этот простой рецепт тушеной зелени.
Описание приготовления:
Если вы ищите экономный вариант начинки для пирожков или лепешек, а может низкокалорийный гарнир, то тушеная зелень в домашних условиях – это именно то, что вам нужно. Идеальный вариант для летнего сезона, когда использовать можно абсолютно все, что только получится найти.Состав / Ингредиенты:
- Щавель 1 пучок
- Кинза 1 пучок
- Лук зеленый 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Перец По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
141 ккал
Калорийность
1 г
Белки
14 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеная зелень"
1. На сковороду налить буквально каплю оливкового масла и разогреть. Также в рецепт приготовления тушеной зелени можно использовать топленый жир или сливочное масло. Вымыть и нарезать мелко перья зеленого лука. Отправить на сковороду.
2-3. На медленном огне томить лук, а тем временем измельчить вымытый и обсушенный укроп. Следом нарезать кинзу. Используемая зелень может варьироваться, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
6. Добавить его на сковороду, аккуратно перемешать. Тушеная зелень в домашних условиях может быть дополнена не только солью и перцем, но и другими специями по вкусу. При желании можно добавить немного острого томатного соуса.
Потушить еще буквально пару минут и снять зелень с огня. Вариантов применения такого полезного и вкусного блюда довольно много, так что каждый найдет тот, что ему по душе.
Оценить рецепт Тушеная зелень
4.3
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ