мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеная зелень



Приготовил:  
13.04.2015
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Удивительно, но порой обыкновенные ингредиенты могут стать отличным гарниром или начинкой для выпечки. Один из таких вариантов можно считать этот простой рецепт тушеной зелени.

Описание приготовления:

Если вы ищите экономный вариант начинки для пирожков или лепешек, а может низкокалорийный гарнир, то тушеная зелень в домашних условиях – это именно то, что вам нужно. Идеальный вариант для летнего сезона, когда использовать можно абсолютно все, что только получится найти.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Зелень
Блюдо: Гарниры / Начинки

Ингредиенты:

  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Укроп — 1 Пучок
  • Кинза — 1 Пучок
  • Щавель — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 1

Как приготовить "Тушеная зелень"

Тушеная зелень - фото шаг 1
1. На сковороду налить буквально каплю оливкового масла и разогреть. Также в рецепт приготовления тушеной зелени можно использовать топленый жир или сливочное масло. Вымыть и нарезать мелко перья зеленого лука. Отправить на сковороду.
Тушеная зелень - фото шаг 2
2-3. На медленном огне томить лук, а тем временем измельчить вымытый и обсушенный укроп. Следом нарезать кинзу. Используемая зелень может варьироваться, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Тушеная зелень - фото шаг 3
4. Выложить на сковороду к луку нарезанную зелень, перемешать и продолжить томить на тихом огне.
Тушеная зелень - фото шаг 4
5. Тем временем нарубить мелко вымытые листья щавеля. Также подойдет шпинат.
Тушеная зелень - фото шаг 5
6. Добавить его на сковороду, аккуратно перемешать. Тушеная зелень в домашних условиях может быть дополнена не только солью и перцем, но и другими специями по вкусу. При желании можно добавить немного острого томатного соуса. Потушить еще буквально пару минут и снять зелень с огня. Вариантов применения такого полезного и вкусного блюда довольно много, так что каждый найдет тот, что ему по душе.

Оценить рецепт Тушеная зелень:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:
Пирожки с картофелем Подковки
Пирожки с картофелем "Подковки"
Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью
Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью
Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте
Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте
Пирожки с черемшой, рисом и луком
Пирожки с черемшой, рисом и луком

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов





Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепты на ужин

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
французская кухня рецепты с фото