Щавель с яйцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовьте пикантный завтрак из щавеля с яйцом и удивите своих близких новым вкусом омлета. Щавель с яйцом - это и вкусно, и полезно, и питательно. То, что нужно на завтрак в начале трудового дня.
Описание приготовления:
Очень необычный вкус получается у этого блюда, я вам советую его приготовить. Во-первых - это вкусно, во-вторых - это полезно, ну и в-третьих - это очень просто! Рецепт приготовления щавеля с яйцами мне достался от одного знакомого, который в спешке перепутал в магазине шпинат со щавелем и приготовил вот такое блюдо :) Нам понравилось это блюдо, и я делюсь с вами этим простым рецептом его приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Щавель 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Молоко 100 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
154 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Щавель с яйцом"
1
Листья щавеля моем и мелко режем.
2
На разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом выкладываем щавель, накрываем крышкой и тушим несколько минут на среднем огне.
3
Пока щавель тушится, взбиваем яйца с молоком, солью и перцем.
4
Заливаем взбитой смесью тушеный щавель и накрываем крышкой сковородку.
5
Жарим до готовности. Если верх плохо прожаривается - можно перевернуть.
6
Подаем к столу со сметаной или с любым, но не кислым, соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Щавель с яйцом
5.0
9
Рекомендуем рецепты:
Миндальное печенье с лавандой
Плов с курицей и кабачками
Ленивые голубцы с пекинской капустой
Каша с машем, рисом и мясом
Голубцы с фаршем и перловкой
Миндальное печенье с лавандой
Плов с курицей и кабачками
Ленивые голубцы с пекинской капустой
Каша с машем, рисом и мясом
Голубцы с фаршем и перловкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Светлана
05.07.2013 18:07
С детства знакомый рецепт- азербайджанское кюкю. Зеленый омлет. Траву можно брать любую, не только щавель.Можно смесь трав. Правда, мы один только щавель не брали, лучок еще обязательно жарили- репку или зеленый.И подавали к нему соус из гатыга(очень жирного кислого молока) с чесноком
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ