Лещ в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лещ в духовке получается восхитительным - ароматным, пряным, сочным. Подавайте его с овощами и лимончиком - на праздничный стол или в будни. Это - не только вкусное, но и полезное блюдо.
Описание приготовления:
Как приготовить леща в духовке?1. Промойте и почистите рыбу, просушите бумажным полотенцем. Сделайте надрез на спине, чтобы было легче выбрать кость, когда лещ будет готов.
2. В миске смешайте измельченный розмарин (2 веточки), шалот, чеснок, соль и перец. Смажьте рыбу этим маринадом, внутрь вложите два кружочка лимона и оставьте на 30 минут мариноваться.
3. Через полчаса противень застелите пергаментом, сбрызните его оливковым маслом и уложите рыбу. Полейте ее маринадом, выложите сверху оставшийся розмарин. Кстати, веточки розмарина также окуните в масло.
4. Духовку нагрейте до 220 градусов. Выпекайте леща 15 минут.
Подавайте леща, приготволенного в духовке с тушеными овощами и лимоном.
Можно подать картофель, рис или свежий салатю
Лещ в духовке, как видите, готовится очень просто и быстро.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Лещ 450-550 Грамм
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Розмарин свежий, веточки 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук-шалот (пучок) 1 Штука
- Морская соль - По вкусу
- Перец черный - По вкусу
- Лимон 1 Штука
Количество порций
1
Оценить рецепт Лещ в духовке
4.0
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп из хека с рисом и яйцом
Суп из гребешков
Жареные креветки с медом и чесноком
Праздничный салат с семгой
Рыба в лаваше с тархуном
Суп из хека с рисом и яйцом
Суп из гребешков
Жареные креветки с медом и чесноком
Праздничный салат с семгой
Рыба в лаваше с тархуном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ