Фасоль со щавелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В летнюю пору надо использовать все возможные способы получения витаминов. В данном случае мы будем извлекать пользу из щавеля. Вот, как приготовить фасоль со щавелем — вкусное и полезное блюдо.
Описание приготовления:
Суп со шпинатом и фасолью можно готовить в разных вариациях. Кто-то добавляет фасоль консервированную, чтобы не утруждаться и не замачивать ее заранее. Конечно, так суп приготовится быстрее. Кстати, бульон необязательно должен быть мясной. Можно вместо мясного бульона использовать и обычную воду. Сильной разницы не будет (особенно, если вы пассеровали овощи и добавили сметану в конце)!Состав / Ингредиенты:
- Говядина на кости 500 Грамм
- Фасоль 300 Грамм
- Щавель 1 Пучок
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец болгарский По вкусу
- Петрушка, укроп По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Соль, перец, специи По вкусу
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Сметана По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
208 ккал
Калорийность
5 г
Белки
15 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Фасоль со щавелем"
Для нашего супа нам понадобится фасоль. Замачиваем ее в прохладной воде. Желательно, чтобы фасоль полежала подольше в замоченном виде, дабы процесс варки длился не столь долго. К тому же, из фасоли выйдут лишние химикаты. Замачивать её лучше на ночь, либо за 2 часа до начала готовки.
Пока фасоль отмокает, сварим говяжьи кости. Бульон готовим тоже отдельно, так он будет более прозрачным. Косточки варим вместе с лавровым листом и черным перцем (горошком). Крышкой не накрывать! Не забываем снимать накипь шумовкой. Огонь делаем средний.
Пока варится бульон, подготовим овощи. Почистим картошку, морковь и лук. Нарезанный картофель пока отложим в холодную воду. Натрем морковь и нарубим лучок. Обжарим морковь с луком на сковороде, добавив подсолнечного масла.
В готовый бульон выкладываем разбухшую фасоль. Через 20 минут забрасываем картошку. Затем добавляем пассеровку. В конце кладем нарезанный пучок шпината. Солим и перчим его по вкусу. Варим на небольшом огне в течение 8 минут.
Оценить рецепт Фасоль со щавелем
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Конина в мультиварке
Запеканка из брокколи в духовке
Аджика сладкая
Кабачковая икра с майонезом и мивиной
Куриные бедра с лимоном и чесноком
Конина в мультиварке
Запеканка из брокколи в духовке
Аджика сладкая
Кабачковая икра с майонезом и мивиной
Куриные бедра с лимоном и чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ