Шаурма с креветками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусная получается шаурма с креветками в домашних условиях по этому рецепту. Решила попробовать отойти от традиционного приготовления шаурмы и немного поэкспериментировать. Опыт удался!
Описание приготовления:
Решила удивить своих домашних и приготовила шаурму с креветками по классическому рецепту. Получилось очень необычное блюдо, а сочетание креветок и овощей вместе с соусом и лавашом поистине удивительное! Начинкой для вашего блюда может стать все, что угодно: мясо, птица, сыр, грибы и даже морепродукты как в нашем случае.Состав / Ингредиенты:
- Лаваш тонкий 1 Штука
- Креветки 200 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Листья салата 2 Штуки
- Соус 60 Грамм
- Огурец 1 Штука
Количество порций
2
Калорийность
101 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Шаурма с креветками"
1. Основой нашей шаурмы станут креветки, которые предварительно нужно отварить. Я всегда отвариваю их в подсоленной воде и добавляю зелень для аромата. Затем оставьте их остывать и приступите к подготовке остальных ингредиентов.
2. Нарежьте помидоры и огурцы, помойте и пропитайте бумажным полотенцем листья салата. Лучше нарезать овощи соломкой.
3. Пока остывают наши креветки, сделайте соус: смешайте майонез с кетчупом, добавьте в него черный молотый перец по вкусу. Теперь можно промазывать соусом лаваш и выкладывать на него нашу начинку.
4. Заворачивать следует лаваш конвертиком. Креветки резать не нужно (если вы используете морепродукты небольшого размера).
Оценить рецепт Шаурма с креветками
3.5
17
Рекомендуем рецепты:
Креветки с рисом
Форель радужная
Рыба в микроволновке
Салат с тунцом и китайской капустой
Как посолить горбушу в домашних условиях в рассоле
Креветки с рисом
Форель радужная
Рыба в микроволновке
Салат с тунцом и китайской капустой
Как посолить горбушу в домашних условиях в рассоле
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Шаурма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ