"Дим самы" с креветками и свининой
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Побалуйте своих родных сытным китайским блюдом в домашних условиях, подавая его с любым соусом и салатом. Дим самы готовятся на один укус и вы можете начинять их любыми продуктами.
Описание приготовления:
Приготовить ароматные дим самы очень просто в домашних условиях. Подключайте к процессу лепки и детей, им нравится создавать узоры на таких мучных изделиях. Отвариваются дим самы на пару, для этого можно использовать емкость для мультиварки.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 200 грамм
 - Креветки 200 грамм
 - Чеснок 2 зубчика
 - Имбирь маринованный 15 грамм
 - Петрушка 1/4 пучка
 - Соевый соус 30 мл
 - Мука пшеничная 150 грамм
 - Кукурузный крахмал 70 грамм
 - Масло растительное 40 мл
 - Соль 2 щепотки
 - Перец черный молотый 1 щепотка
 - Листья белокочанной капусты 2-3 штук (для варки)
 - Вода 40 мл
 
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                260 ккал
                
            
            Калорийность
                13 г
                
            
            Белки
                12 г
                
            
            Жиры
                25 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить ""Дим самы" с креветками и свининой"
Всыпьте в глубокую емкость крахмал, муку и соль. Сделайте в сыпучих углубление и влейте масло и воду. Замесите мягкое, тугое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в покое на 15 минут.
                                            Промойте мясо и мелко нарежьте его или прокрутите через мясорубку. Очистите креветки и нарежьте их хвостики мелко вместе с маринованным имбирем. Выложите нарезки в пиалу или салатник.
                                            Промойте и измельчите зубчики чеснока и петрушку. Можно использовать и другую пряную зелень: кинзу, сельдерей, укроп. Влейте соевый соус и тщательно перемешайте фарш.
                                            Разделите тесто на части и раскатайте их в тонкие пласты. Чашкой или стаканом вырежьте круги из теста и выложите на них по 1-1,5 ч.л. фарша.
                                            Емкость пароварки или емкость для приготовления на пару застелите капустными листьями и на них выложите приготовленные димсамы. Отварите на пару примерно 20 минут до готовности фарша.
                                            Оценить рецепт "Дим самы" с креветками и свининой
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пельмени - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: