"Дим самы" с креветками и свининой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Побалуйте своих родных сытным китайским блюдом в домашних условиях, подавая его с любым соусом и салатом. Дим самы готовятся на один укус и вы можете начинять их любыми продуктами.
Описание приготовления:
Приготовить ароматные дим самы очень просто в домашних условиях. Подключайте к процессу лепки и детей, им нравится создавать узоры на таких мучных изделиях. Отвариваются дим самы на пару, для этого можно использовать емкость для мультиварки.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 200 грамм
- Креветки 200 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 30 мл
- Петрушка 1/4 пучка
- Мука пшеничная 150 грамм
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 40 мл
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Вода 40 мл
- Кукурузный крахмал 70 грамм
- Имбирь маринованный 15 грамм
- Листья белокочанной капусты 2-3 штук (для варки)
Количество порций
1
Калорийность
260 ккал
Калорийность
13 г
Белки
12 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить ""Дим самы" с креветками и свининой"
Всыпьте в глубокую емкость крахмал, муку и соль. Сделайте в сыпучих углубление и влейте масло и воду. Замесите мягкое, тугое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в покое на 15 минут.
Промойте мясо и мелко нарежьте его или прокрутите через мясорубку. Очистите креветки и нарежьте их хвостики мелко вместе с маринованным имбирем. Выложите нарезки в пиалу или салатник.
Промойте и измельчите зубчики чеснока и петрушку. Можно использовать и другую пряную зелень: кинзу, сельдерей, укроп. Влейте соевый соус и тщательно перемешайте фарш.
Разделите тесто на части и раскатайте их в тонкие пласты. Чашкой или стаканом вырежьте круги из теста и выложите на них по 1-1,5 ч.л. фарша.
Емкость пароварки или емкость для приготовления на пару застелите капустными листьями и на них выложите приготовленные димсамы. Отварите на пару примерно 20 минут до готовности фарша.
Оценить рецепт "Дим самы" с креветками и свининой
4.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ