Турецкая шаурма
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такое простое сочетание мяса, соуса, овощей и лепёшки завоевало миллионы желудков по всему миру. Вы уже понимаете, о каком блюде идёт речь? Конечно же, о шаурме, она же шаверма и донер кебаб.
Описание приготовления:
И я тоже хочу внести свою лепту и сделать один из множества предлагаемых рецептов этого вкуснейшего блюда. Вы тоже можете узнать о том, как приготовить турецкую шаурму с курицей. Возможности сделать точь в точь не получилось, но в меру моих возможностей всё равно вышло всё очень вкусно и сытно.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 штуки
- Йогурт натуральный 0,5 стакана
- Чеснок 3 зубчика (2 зубчика в маринад, 1 зубчик в соус)
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Корица 0,5 ч. ложки
- Орегано, сухой 0,5 ч. ложки
- Мускатный орех 0,25 ч. ложки ( измельчённый)
- Гвоздика сухая 0,25 ч. ложки (измельчённая)
- Соль По вкусу
- Йогурт греческий 200 грамм
- Укроп сухой 0,25 ч. ложки
- Пита 4 штуки
- Салат ромэн 0,5 штуки
- Огурец 1 штука
- Помидор 2 штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Турецкая шаурма"
Сначала сделайте маринад для курицы. Смешайте в миске натуральный йогурт с измельчённым чесноком, солью, корицей, соком лимона, гвоздикой и орегано. Хорошо перемешайте.
Промытую и обсушенную грудку поместите в плотный пакет, влив в него маринад. Закройте его. Оставьте мариноваться курицу в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на 1 сутки.
После этого обжарьте грудки на гриле до готовности с обеих сторон. Если нет гриля, то обжарьте на сковороде.
Оценить рецепт Турецкая шаурма
5.0
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Шаурма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ