Азербайджанская шаурма
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Никто не откажется от вкусной и румяной горячей азербайджанской шаурмы, приготовленной без добавления моркови по-корейски, капусты и прочих ингредиентов, никаким боком не относящихся к этой кухне!
Описание приготовления:
При минимальных затратах на продукты вы получите максимально насыщенный вкус и аромат приготовленной шаурмы. Не дополняйте блюдо различными овощными салатами, не смешивайте вкусы — настоящая шаурма готовится из мяса и нескольких овощей, но обязательно с чесночным соусом.Ингредиенты:
- Лаваш — 1-2 Штук (тонкий)
- Голени куриные — 2-3 Штук (обжаренные)
- Помидор — 1-2 Штук
- Огурец соленый — 1 Штука (или свежий)
- Салат листовой — 3-5 Штук (листьев)
- Сметана — 5-6 Ст. ложек (любой жирности)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Укроп — 0,25 Пучка
- Соль — 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 1-2
Как приготовить "Азербайджанская шаурма"
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее обжарьте куриные голени или бедра с добавлением пряных специй. Куриное филе лучше не использовать — оно слишком суховато на вкус.
Срежьте мясо с обжаренных куриных голеней, нарежьте его полосками. Промойте помидоры и вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте томаты ломтиками, а соленый огурец — брусочками. По желанию можно использовать свежий огурец.
Очистите и спрессуйте в глубокую емкость зубчик чеснока, выложите туда же сметану любой жирности, всыпьте соль, перец. Промойте и измельчите укроп, добавьте к сметане и перемешайте.
Смажьте половиной соуса край тонкого армянского лаваша, выложите на него нарезанные помидоры и огурец.
Промойте листья салата и стряхните с них лишнюю влагу. Выложите вместе с нарезкой куриного мяса на лаваш.
Выложите оставшийся чесночный соус и распределите его по всем нарезкам.
Аккуратно сверните край лаваша и его боковые края, заверните его рулетом, не сильно прижимая начинку, чтобы не порвать тесто. По желанию таким же образом сделайте еще одну заготовку, если готовите на двух человек.
Прогрейте гриль или пресс-гриль, выложите на панели заготовку и поджарьте ее до румяности примерно 2-3 минуты на высокой мощности техники.
Готовое блюдо разрежьте пополам и подайте к столу горячим.
Оценить рецепт Азербайджанская шаурма:
4
средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 6
Рекомендуем рецепты:
Лаваш с овощами
Салат горками на блюде
Кислые щи из утки
Гречневая каша с курицей
Тушеная квашеная капуста с курицей
Лаваш с овощами
Салат горками на блюде
Кислые щи из утки
Гречневая каша с курицей
Тушеная квашеная капуста с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Шаурма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
