Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Лаваш / Азербайджанская шаурма

Азербайджанская шаурма



Приготовил :  
15.10.2020
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Никто не откажется от вкусной и румяной горячей азербайджанской шаурмы, приготовленной без добавления моркови по-корейски, капусты и прочих ингредиентов, никаким боком не относящихся к этой кухне!

Описание приготовления:

При минимальных затратах на продукты вы получите максимально насыщенный вкус и аромат приготовленной шаурмы. Не дополняйте блюдо различными овощными салатами, не смешивайте вкусы — настоящая шаурма готовится из мяса и нескольких овощей, но обязательно с чесночным соусом.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 1-2 Штук (тонкий)
  • Голени куриные  — 2-3 Штук (обжаренные)
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Огурец соленый  — 1 Штука (или свежий)
  • Салат листовой  — 3-5 Штук (листьев)
  • Сметана  — 5-6 Ст. ложек (любой жирности)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Укроп  — 0,25 Пучка
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Азербайджанская шаурма"

Азербайджанская шаурма - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее обжарьте куриные голени или бедра с добавлением пряных специй. Куриное филе лучше не использовать — оно слишком суховато на вкус.
Азербайджанская шаурма - фото шаг 2
Срежьте мясо с обжаренных куриных голеней, нарежьте его полосками. Промойте помидоры и вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте томаты ломтиками, а соленый огурец — брусочками. По желанию можно использовать свежий огурец.
Азербайджанская шаурма - фото шаг 3
Очистите и спрессуйте в глубокую емкость зубчик чеснока, выложите туда же сметану любой жирности, всыпьте соль, перец. Промойте и измельчите укроп, добавьте к сметане и перемешайте.
Азербайджанская шаурма - фото шаг 4
Смажьте половиной соуса край тонкого армянского лаваша, выложите на него нарезанные помидоры и огурец.
Азербайджанская шаурма - фото шаг 5
Промойте листья салата и стряхните с них лишнюю влагу. Выложите вместе с нарезкой куриного мяса на лаваш.
Азербайджанская шаурма - фото шаг 6
Выложите оставшийся чесночный соус и распределите его по всем нарезкам.
Азербайджанская шаурма - фото шаг 7
Аккуратно сверните край лаваша и его боковые края, заверните его рулетом, не сильно прижимая начинку, чтобы не порвать тесто. По желанию таким же образом сделайте еще одну заготовку, если готовите на двух человек.
Азербайджанская шаурма - фото шаг 8
Прогрейте гриль или пресс-гриль, выложите на панели заготовку и поджарьте ее до румяности примерно 2-3 минуты на высокой мощности техники.
Азербайджанская шаурма - фото шаг 9
Готовое блюдо разрежьте пополам и подайте к столу горячим.

Оценить рецепт Азербайджанская шаурма:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Азербайджанская шаурма"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 15.10.2020 22:17 «Ответить

Очень люблю такую шаурму! Поставила 5, как ты заслуживаешь. Наши "доброжелатели" тоже отметились. :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика