Шашлык по-татарски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовят шашлык по-татарски с мускатным орехом, это основное его отличие и характерная особенность. Мясо используют баранину и режут его кусочками по 40 грамм. Между кусочками мяса нанизывают шпик.
Описание приготовления:
Готовить шашлык по-татарски совсем несложно. Пока маринуется мясо вы успеете сделать отличные угли. Время маринования мяса в любом рецепте зависит от качества самого мяса, чем оно свежее и моложе, тем быстрее шашлык замаринуется. Если происхождение мяса вызывает у вас сомнения, то лучше маринуйте подольше, можно даже 12-24 часа. Тогда волокна мяса размокнут и шашлык будет таять во рту. Обязательно к шашлыку по-татарски подавайте свежие овощи, лепешки и соусы.Ингредиенты:
- Баранина — 2 Килограмма
- Шпик или ветчина — 500 Грамм
- Лук репчатый — 200 Грамм
- Масло оливковое — 50 Грамм
- Мускатный орех — 1\2 Чайных ложек
- Лавровый лист — 5 Штук
- Соль,перец — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить "Шашлык по-татарски"
Мясо режем на кусочки.
Лук порезать.
Мясо сложить в глубокую посуду, добавить специи и хорошо пожать руками.
Мариновать не менее двух часов.
Мясо нанизать на шампура, чередуя с кусочками шпика.
Приготовить угли.
Шашлык жарить на углях, постоянно переворачивая.
Подать с овощами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шашлык по-татарски:
3
средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кабачки в духовке с фаршем и помидорами
Шашлык в фольге в духовке
Корниш пасти
Армянские блины
Салат с рисом и колбасой
Кабачки в духовке с фаршем и помидорами
Шашлык в фольге в духовке
Корниш пасти
Армянские блины
Салат с рисом и колбасой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Шашлык - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
