Дагестанский шашлык
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вот и весна, тепло, так хочется на пикничок - в лес или к речке. Ну, а какой отдых да и без шашлыка, да еще и очень нежного и вкусного. Можно приготовить и что-то новенькое, по оригинальному рецепту.
Описание приготовления:
Природа, тепло и шашлык... что может быть приятней и чудесней? Разве что безумно вкусный шашлык, приготовленный по новому рецепту. Дагестанский шашлык - это вкуснейшее мясо баранины и сочные почки. Рецепт приготовления дагестанского шашлыка несложный, но для маринования понадобится время. Но поверьте, время, потраченное на его готовку, с лихвой окупается вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1,5 кг (почечная часть корейки)
- Кефир 200 мл
- Мускатный орех 1 ч. ложка (по вкусу)
- Базилик 1-2 ч. ложек (по вкусу)
- Зелень 1 пучок (кинза или петрушка)
- Соль 1 ст. ложка (по вкусу)
- Репчатый лук 2 штуки
- Черный молотый перец 1 ч. ложка (по вкусу)
- Лимонный сок 1-2 ст. ложек
- Коньяк 100 мл
- Почки 1 кг
Количество порций
5
Как приготовить "Дагестанский шашлык"
Почки тоже необходимо зачистить: удаляем пленки, все ненужные ткани и протоки, делаем на них крестообразный надрез.
Нарезаем очищенный репчатый лук полукольцами, выкладываем его на дно тарелки. Баранину нам надо посолить и поперчить и выложить поверх лука. Добавляем мускатный орех.
Смешиваем коньяк и кефир, заливаем этой смесью баранину. Накрываем тарелкой или крышкой и ставим под гнет. Оставляем мариноваться на часа 3.
Почки необходимо промыть несколько раз под проточной водой, а потом замочить в холодной воде на 1,5 часа. Каждые 30 минут надо менять воду. И потом оставить еще на час в воде с лимонным соком и солью.
Отправляем почки в маринад к баранине, посыпаем мелко порезанной зеленью, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 6-7 часов.
Оценить рецепт Дагестанский шашлык
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ