Шашлык из ягненка
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Шашлык из ягненка маринуется в лимонном соке и уксусе, соль добавим в последний момент. Так сохраняется чудесный вкус мяса и оно становится особенно нежным. Маринуем 4 часа, а затем жарим на гриле.
Описание приготовления:
Шашлык из ягненка, да и вообще шашлык, любят в постсоветских странах. С приходом лета все "едут на шашлык". Готовится шашлык из ягненка в два этапа - маринуется, затем жарится на гриле. В маринад соли можно не добавлять, а солить уже непосредственно при жарке. Маринуется ягненок не менее четырех часов.Состав / Ингредиенты:
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Орегано (душица) 1/2 ч. ложки
- Плечо ягненка 800 грамм
- Лук 2 штуки
- Чеснок 6 зубчиков
- Лавровый лист 4 штуки
- Уксус 1/4 стакана (Желательно - яблочный)
- Вода 1/4 стакана
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Шашлык из ягненка"
1. Плечо ягненка порежьте на кусочки (для шашлыка) и сложите в пластиковый закрывающийся пакет или миску с плотной крышкой. 
                                            2. В блендер выложите очищенную луковицу, чеснок, лавровый лист, добавьте воду, уксус, лимонный сок, соль, перец и душицу. Взбейте все до однородной массы и влейте в пакет или миску с мясом. Закройте пакет (миску) и потрясите. Мясо в маринаде отправьте в холодильник на четыре часа.
                                            3. Через четыре часа приготовьте мангал. Мясо нужно нанизать на шампуры и оставить стечь примерно на полчаса.
                                            4. Обжарьте мясо на углях, переворачивая их каждые 4-5 минут. На данном этапе мясо можно солить (но тогда соли в маринад не добавляем). 
                                            Оценить рецепт Шашлык из ягненка
    
        
        5.0
        
        
        12
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 дмитрий
                                        13.07.2012 10:51
                        дмитрий
                                        13.07.2012 10:51 
                Ни слова о мясе, хотя это очень важно в шашлыке особенно из баранины. Мясо не нужно заранее мариновать, его нужно непосредственно перед обжаркой полить соком спелого киви (половина киви на 1 кг мяса если переусердствовать с киви то получится тушенка) пересыпать солью перцем и жарить на углях.
Шашлык - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         14.07.2012 09:54
                        14.07.2012 09:54