Шашлык из ягненка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шашлык из ягненка маринуется в лимонном соке и уксусе, соль добавим в последний момент. Так сохраняется чудесный вкус мяса и оно становится особенно нежным. Маринуем 4 часа, а затем жарим на гриле.
Описание приготовления:
Шашлык из ягненка, да и вообще шашлык, любят в постсоветских странах. С приходом лета все "едут на шашлык". Готовится шашлык из ягненка в два этапа - маринуется, затем жарится на гриле. В маринад соли можно не добавлять, а солить уже непосредственно при жарке. Маринуется ягненок не менее четырех часов.Состав / Ингредиенты:
- Плечо ягненка 800 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Лавровый лист 4 Штуки
- Уксус 1/4 Стакана (Желательно - яблочный)
- Вода 1/4 Стакана
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Орегано (душица) 1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Шашлык из ягненка"
1. Плечо ягненка порежьте на кусочки (для шашлыка) и сложите в пластиковый закрывающийся пакет или миску с плотной крышкой.
2. В блендер выложите очищенную луковицу, чеснок, лавровый лист, добавьте воду, уксус, лимонный сок, соль, перец и душицу. Взбейте все до однородной массы и влейте в пакет или миску с мясом. Закройте пакет (миску) и потрясите. Мясо в маринаде отправьте в холодильник на четыре часа.
3. Через четыре часа приготовьте мангал. Мясо нужно нанизать на шампуры и оставить стечь примерно на полчаса.
4. Обжарьте мясо на углях, переворачивая их каждые 4-5 минут. На данном этапе мясо можно солить (но тогда соли в маринад не добавляем).
Оценить рецепт Шашлык из ягненка
4.1
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясо по-строгановски в мультиварке
Перец фаршированный запеченный
Вареники с брокколи
Котлеты из свиного фарша
Гамбургеры на Хэллоуин
Мясо по-строгановски в мультиварке
Перец фаршированный запеченный
Вареники с брокколи
Котлеты из свиного фарша
Гамбургеры на Хэллоуин
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
дмитрий
13.07.2012 10:51
Ни слова о мясе, хотя это очень важно в шашлыке особенно из баранины. Мясо не нужно заранее мариновать, его нужно непосредственно перед обжаркой полить соком спелого киви (половина киви на 1 кг мяса если переусердствовать с киви то получится тушенка) пересыпать солью перцем и жарить на углях.
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ