Шашлык по-турецки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить шашлык по-турецки можно, если у вас есть турецкие приправы иссот и кимьон, в остальном все как обычно: баранина, соль, перец. Шашлык получается очень ароматным, попробуйте. Вот рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить шашлык по-турецки в домашних условиях очень легко, если у вас есть плита с грилем. Не забывайте поворачивать шашлык, чтоб он равномерно прожарился со всех сторон. Шпажки обязательно замочите в воде,чтоб они не обгорели при запекании. Шашлык по-турецки можно готовить и на природе на углях. Он получится очень ароматным за счет специй. Хочу дать совет: специи, особенно незнакомые добавляйте понемногу, чтоб не испортить блюдо. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 2 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Помидор 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Иссот 1 Ст. ложка
- Кимьон 1 Ст. ложка
- Перец черный 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Шашлык по-турецки"
К мясу добавить специи, лук, томатную пасту, соль, измельченный лук и помидор. Все жмем руками минуты три. Оставляем мясо на час.
Оценить рецепт Шашлык по-турецки
3.0,
всего
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Окорочка без кости
Вкуснейшая баранина
Манты "Розочки"
Котлеты в фольге в духовке
Тушеная капуста с салом
Окорочка без кости
Вкуснейшая баранина
Манты "Розочки"
Котлеты в фольге в духовке
Тушеная капуста с салом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ