Шашлык в вине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Без сомнения всем нравится хорошо приготовленный шашлык. Для лучшего результата следует замариновать шашлык в вине. А как приготовить это вкусное мясо на гриле, я расскажу и покажу прямо сейчас.
Описание приготовления:
Шашлык в домашних условиях можно обжарить в духовом шкафу, на газовом или электрическом гриле и в электрошашлычнице. Шашлык из баранины хорошо сочетается со свежими овощами или зелеными салатами. Вкусны и шашлыки из овощей, почему бы не приготовить и их заодно? Приготовьте шашлык для своих домашних, устройте им праздник!Состав / Ингредиенты:
- Баранья нога 1,5 кг
- Вино красное сухое 1,5 стакана
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Тимьян сушеный 1 ч. ложка (или 1 ст.л. свежего)
- Орегано сушеный 1 ч. ложка (или 1 ст.л. свежего)
- Майоран сушеный 1 ч. ложка (или 1 ст.л. свежего)
- Розмарин сушеный 1/2 ч. ложки (или 1 ст.л. свежего)
- Перец острый сушеный 1 щепотка (по желанию)
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Шашлык в вине"
Мариновать мясо можно в стеклянной миске или в плотном полиэтиленовом пакете для заморозки (тот, что с zip-застежкой). К мясу добавьте сначала все сухие ингредиенты и измельченный чеснок.
Влейте вино и оливковое масло, перемешайте, емкость плотно закройте и поставьте в холодильник на 12-24 часа, самый минимум – на 6 часов.
За полчаса до приготовления выставьте мясо в маринаде на стол при комнатной температуре. Если используете деревянные палочки для шашлыков, то замочите их в воде на 30 минут.
Нанизайте куски маринованного мяса на шампура и готовьте на гриле на сильном огне в течение 8-10 минут, постоянно поворачивая.
Оценить рецепт Шашлык в вине
5.0
1
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ