Шашлык на вине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шашлык на вине — идеальное блюдо не только для пикника с большой компанией, оно прекрасно подойдет и для романтического ужина для двоих, и для семейных посиделок в кругу близких.
Описание приготовления:
Не стоит покупать заранее замаринованное мясо в магазине, рискуя своим здоровьем. Как приготовить вкусный шашлык в вине, смотрите ниже. Особенным это блюдо делает именно добавление вина, оно придавая особый аромат и вкус мясу. Для приготовления основными ингредиентами являются мясо и вино. Овощи можно добавить или заменить согласно своим предпочтениям. Новый вкус полюбившегося блюда приятно разнообразит меню как на пикнике, так и праздничного стола.Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 500 грамм
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Говяжья вырезка 1 кг
- Оливковое масло 1/4 стакана (первого холодного отжима)
- Лук репчатый 2 штуки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Орегано 1 ст. ложка
- Красный перец 1 штука (стручковый, свежий)
- Сухое красное вино 1/2 стакана
- Рубленый чеснок 2 зубчика
- Желтая паприка 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить "Шашлык на вине"
1
1. Необходимо разрезать говядину на куски размером примерно 4*4 см.
2
2. Смешиваем в емкости оливковое масло, вино, соевый соус, соль и перец для вкуса.
3
3. Нужно поместить мясо в маринад, плотно укутать, и спрятать в холодильник на 4-6 часов.
4
4. Лук нарезаем кольцами, перец — кубиками.
5
5. Готовим угли (или разогреваем гриль до среднего уровня).
6
6. Нанизываем поочередно мясо, лук, грибы и овощи на металлические шампура или же деревянные шпажки, предварительно пропитанные водой в течение 30 минут.
7
7. Готовим до румяной корочки — и наслаждаемся вкуснятиной.
Оценить рецепт Шашлык на вине
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Шашлычок получился очень нарядный, и грибочки перчик, все красиво, вкусно!
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ