Шашлык в кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептов приготовления шашлыка очень много. Вы можете выбрать подходящий в зависимости от мяса и ваших предпочтений. Расскажу самый простой и полюбившийся мне рецепт, как приготовить шашлык в кефире.
Описание приготовления:
Можно мариновать в кефире свинину, баранину, курицу или индейку. В кефире содержится необходимая кислинка, поэтому не нужно добавлять уксус, лимонный сок и прочую кислоту. При обжаривании шашлык можно поливать маринадом, так он будет вкуснее и сочнее. К столу шашлык подают горячим, с овощами и зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 2 Килограмма (надпочечник или задняя часть)
- Лук репчатый 700 Грамм
- Кефир 1 Литр
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций
8
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык в кефире"
1
Вымойте мясо и нарежьте его крупными кусочками одинакового размера (примерно 7х7 сантиметров).
2
Переложите мясо в кастрюлю или миску и поперчите, добавьте лавровый лист и перемешайте.
3
Очистите луковицу от шелухи и нарежьте ее кубиком среднего размера, выложите к мясу и перемешайте, залейте содержимое кефиром.
4
Отправьте мясо в холодильник на ночь, затем достаньте и посолите, отправьте в холодильник еще на 1 час.
5
Распределите мясо по шампурам и обжаривайте на тлеющих углях, переворачивая, около 20-25 минут, затем снимите с огня и подавайте к столу.
Оценить рецепт Шашлык в кефире
4.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Макароны с беконом, моцареллой и помидорами
Коктейль "Сникерс"
Диетическая селедка под шубой
Шашлык по-грузински
Домашние пельмени
Макароны с беконом, моцареллой и помидорами
Коктейль "Сникерс"
Диетическая селедка под шубой
Шашлык по-грузински
Домашние пельмени
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ