Главная
/ Каталог рецептов / Соусы / Горячие блюда / Шашлык / Маринады /
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром - это гармоничный союз мяса и молочого продукта. Кефир выполняет сразу две функции: делает мясо очень мягким и придает ему просто превосходный аромат.
Описание приготовления:
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром многим любим, потому что кефир делает мясо очень мягким, нежным и сочным. В этом маринаде можно готовить практически любое мясо. Обычно я использую кефир пожирнее, с комочками, не менее 3,2% жирности. Мясо с ним получается ну очень вкусным, при жарке кефир не стекает с мяса, образовывая вкусную корочку. Кроме кефира в маринад входят классические продукты: соль, перец и, конечно же, репчатый лук. Именно он придает мясу пикантные вкусовые нотки. В сезон шашлыка соверую попробовать мой рецепт, как приготовить маринад для шашлыка из свинины с кефиром. Уверена: вы останетесь довольны и сыты.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 600 Грамм (ошеек)
- Кефир 300 Грамм (3,2% жирности)
- Лук репчатый 3 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец душистый молотый 2-3 Щепоток
Количество порций
2
Калорийность
145 ккал
Калорийность
12 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Маринад для шашлыка из свинины с кефиром"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свининку можно брать любую, но самым вкусным получится шашлык из ошейка.
Добавьте соль, перец и кефир. Перемешайте и отправьте мясо в холодильник на 2-3 часа. За это время начинайте подготавливать мангал.
Оценить рецепт Маринад для шашлыка из свинины с кефиром
4.1
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Египетский"
Шашлык из свинины на вине
Запеканка из творога и пшенной каши
Творожный бисквит
Торт "Минутка" из печенья
Торт "Египетский"
Шашлык из свинины на вине
Запеканка из творога и пшенной каши
Творожный бисквит
Торт "Минутка" из печенья
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Сергей
17.06.2018 13:55
Я так уже больше двадцати лет делаю , разве что добавляю ещё помидоры нарезанные кольцами . И нанизываю на шампур чередуя с мясом .
Котя
24.12.2017 06:00
Я лук порезала кольцами, специально выбирала мелкий. Муж нанизал его между кусочками мяса, пожарили. Лук в кефире был не менее вкусный, чем мясо! Спасибо!
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ