Мясо, маринованное в кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить мясо, маринованное в кефире. Рецепт подходит как для запекания дома, так и для шашлыка на природе.В осенне-зимний период я балую домашних блюдом из духовки.
Описание приготовления:
Мясо в кефире получается очень мягким и нежным. А если подобрать специи с ароматом дымка, то готовое блюдо практически ничем не отличается от вкуснейшего летнего шашлычка с золотистой хрустящей корочкой. Мясо в кефире прекрасно сочетается с овощами, картофельными дольками или отварным рисом.1. Промываем мясо, высушиваем бумажным полотенцем, режем на кусочки среднего размера.
2. Лук чистим и нарезаем кольцами чуть менее сантиметра толщиной.
3. Выкладываем в большую емкость, чередуя, слои мяса и лука, нарезанного кольцами. Посыпаем солью, перцем или смесью пряных трав.
4. Заливаем получившиеся слои кефиром, чтобы он полностью покрыл мясо. Оставляем мариноваться на 5-6 часов (можно на ночь).
5. Кусочки мяса выкладываем на противень в один слой. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем. После маринования в кефире мясо готовится очень быстро. Уже спустя 20-25 минут восхитительное мягкое мясо будет на вашем столе. По желанию к мясу можно положить и куски лука.
Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 700 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Кефир 700 Миллилитров
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
145 ккал
Калорийность
12 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Оценить рецепт Мясо, маринованное в кефире
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Чечевица в горшочке
Пирог "Бурёнка"
Сырники без жарки
Фрикадельки
Кабачковый торт с фаршем
Чечевица в горшочке
Пирог "Бурёнка"
Сырники без жарки
Фрикадельки
Кабачковый торт с фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ