Шашлык в казане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт шашлыка в казане родом из Узбекистана. По крайней мере так утверждает мой сосед - узбекский татарин, благодаря которому мы и узнали вкус и рецепт этого блюда.
Описание приготовления:
Как вы видите - рецепт приготовления шашлыка в казане простой, самое сложное в этом процессе - поддерживать правильный огонь под казаном. Конечно, можно приготовить шашлык в казане и в домашних условиях - но... Не знаю как для вас, а для меня обязательным условием для шашлыка является наличие костра и свежего воздуха :) Шашлык в казане получается более сочный и нежный, нежели обыкновенная вариация этого блюда, т.к. мясо не обжаривается и не засушивается на сильных углях, а наоборот - томится под крышкой и потому получается идеально сочным и мягким.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 1,5 Килограмма (баранина, свинина, говядина - любое)
- Лук 1 Килограмм
- Сало 100-150 Грамм
- Острый перец 1 Штука (если не любите острое, тогда меньше)
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Зира 2 Чайных ложки
- Зелень укропа, кинзы 100 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Шашлык в казане"
Мясо порезать на кусочки такой величины, как вы обычно нарезаете для шашлыков. Посолить, посыпать перцем и зирой.
Лук почистить и нашинковать кольцами или полукольцами. Помыть и нарезать зелень кинзы и укропа( или какой вам нравится)
Нарезаем сало кусочками( если у вас нежирное мясо) и выкладываем на дно уже нагретого на костре казана.
Присыпаем мясо слоем лука и посыпаем нарезанной зеленью. Затем - опять слой мяса, лука и так чередуем, пока не закончатся все имеющиеся у нас ингредиенты:) Если вам нравится остренький вкус шашлыка - сверху положите стручок красного острого перца.
Накрываем мясо в казане крышкой или миской так, чтобы она плотно прикрыла мясо. Если ваша крышка недостаточно тяжелая и пар при готовке может ее приподнимать - положите сверху на нее груз.
Оценить рецепт Шашлык в казане
4.2
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Говядина с грибами в горшочке
Сочная свинина в фольге с луком и сладким перцем
Мясо по-французски из говядины
Говядина, тушенная в кокосовом молоке
Салат с ветчиной и ананасами
Говядина с грибами в горшочке
Сочная свинина в фольге с луком и сладким перцем
Мясо по-французски из говядины
Говядина, тушенная в кокосовом молоке
Салат с ветчиной и ананасами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ